异地恋应该怎么维持?

桃子谈育儿

有过一段异地恋

建议如下:

  1. 不要随意说分手
  2. 保持足够的分享欲
  3. 看到消息及时回复
  4. 有问题尽量说
  5. 保持信任
  6. 爱意要及时表达
  7. 即使异地恋,也要制造浪漫,制造惊喜
  8. 能见面就见面
  9. 多聊天,能语音绝不打字
  10. 学会换位思考
  11. 做同一件事。即使异地,你们也可以一起学习、一起听同一首歌、一起看同一部电影,彼此分享心得,制造聊天的共同话题
  12. 学会一起规划未来
  13. 有问题及时沟通
  14. 努力提升自己
  15. 学会一些“双标”。区别对待别人和ta,让对方明确她在你心里的重要性与特殊性,提高对方的优先级
  16. 寻找适合彼此的相处模式
  17. 注意文字说话语气。避免“哦”“好”“恩”“就这样吧”“你想要我怎样”这类的冰冷回复,看到这些词瞬间就没有回复欲了
  18. 及时改正自己的问题/缺点
  19. 要多担待对方的小脾气
  20. 努力经营好这段感情
  21. 彼此留下对方的饰品
  22. 多刷一刷存在感,参与到对方的生活中
  23. 出门记得报备行程
  24. 吵架点到为止
  25. 给彼此一些私人空间。刚谈恋爱的时候,两个人巴不得把对方揉进自己的身体里,消息秒回电话秒接,无时无刻不在腻歪;但相处的时间越长,这种热情也会逐渐消退;但要知道,恋爱只是生活的一部分,每个人都是一个独立的个体,两个人不需要像连体婴一样每时每刻都在一起,只需要找到一个彼此之间最合适的相处方式
  26. 当新鲜感褪去的时候,真正的爱才开始浮现,你如果连专一都做不到,就永远逃不过新鲜感的死循环