以就在我身边为题写作文

乐燕铌3Q

1. 就在我身边为话题的作文6百字左右

榜样就在我身边在我们的身边,有许多出类拔萃的优秀者。

他们有许多优点都值得我们学习,如:助人为乐、舍己为人、讲文明、讲礼貌、爱学习、守纪律……这些好品质都是非常值得我们学习的。在我的身边,就有许许多多的例子。

有一天,我要乘车到住在厦大的朋友家去玩。上了车,大家都是肩膀挨着肩膀,脚尖顶着脚后跟,挤得都无法走动了。

好几站过去了,车上的海洋只少了一部分的“浪花”,我找了个空位坐了下来。站了将近10分钟,我的脚已经很酸了。

正在我休息的时候,一位老人上了车,我也没在意。就在我不经意往老人的方向看去时,一幕幕感人的场面映入我的眼帘:公共汽车突然来了个紧急刹车,老人一时没站稳,险些倒在了地上。

要不是旁边的一位年轻人赶紧下座扶住老人,那位骨瘦如柴的老人肯定得摔骨折。那位老人在年轻人的搀扶下重新站了起来。

那位年轻人似乎怕老人再次在紧急刹车中摔倒,礼貌地扶老人上座。老人感激地说:“谢谢你,年轻人!”不知不觉,车已经到了终点站:厦大站,老人也已经下车了。

但是,回想起刚才一幕幕,我想:那位年轻人真是我的好榜样!他助人为乐的好品质非常值得我们学习!不但尊老爱幼、助人为乐是好品质,讲文明也是好品质呢!一天,我和好朋友来到厦大的一个小公园玩。走着走着,忽然,一个年轻人把吃完的香蕉皮往旁边扔,扔了就大步流星地朝前走,理都不理别人愤怒的路过这儿的清洁工更加生气,走上前去,强忍着内心的怒火,礼貌地对年轻人说:“你好。

请您不要乱仍果皮纸屑。”他一听,不耐烦地说:“去去去,我爱扔就扔!”这一说不要紧,把清洁工内心的火烧了起来:“你不要这么说啊!如果每个人都像你这么不讲文明,那世界岂不成了垃圾堆?!”那个年轻人被清洁工这么一说,变得不好意思起来。

他意识到了自己的错误时,就往香蕉皮走去,弯腰把香蕉皮捡了起来,扔进了垃圾桶。那位清洁工说得很对:如果每个人都像他这么不讲文明,那世界岂不成了垃圾堆?!因此,助人为乐、尊老爱幼和讲文明都是很重要的品质。

2. 以《就在我身边》为题写一篇记叙文.字数600一800孛

就在我身边一个善意的微笑是美;一个谅解的眼神是美;一次真诚的合作是美;一段亲密的友谊是美……瞧!我们的身边无处不是美啊!作家艾青曾经说过;"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛.”是呀,美是需要我们去发现的,只有你拥有一双会发现美的眼睛,你才会收获美,拥有美.或许你会在不经意间失去美,那是因为你不懂的去寻找美,任何人任何事物都有着他美的一面,不要因为一点缺憾而否定了他的美.这点,在生活中是很常见的,也是我们任何人或许都曾犯得一个错误.——曾经有一个人,他才学横溢,但却生活得很清贫,一身衣装破破旧旧,他一人四海为家,可他却非常希望能得一位好友.在他的旅途中认识了两个人,于是,他萌生了和这两人结为朋友的念头.他将想法告诉了其中的一人,可这个人听说了他的想法后摆摆手就拒绝了,此人看到的,只是他外在的贫穷.他并没有就此罢休,便又向另一人说明来意,这次,他在这个人这里得到了肯定,是他获得了一份真挚的友情,当然,这个人也得到了同样的回报,他们快乐的生活着.第二个人得到了生活中的“美”,而第一个人呢,却因为他一点点的外在缺憾不肯接受,是她失去了更多的美好,这种人难道不是愚昧的么?美,存在于我们身边,存在于我们身边的任何一件事,一个人,一个物中——当你俯身拾起地上的纸屑后,对自己说一声“我真美!”;当你帮助他人解决一个麻烦后,对自己说一声“我真美!”;当你取得优异的成绩后,对自己说一声“我真美!”;当你……美,就在我身边.也在你身边,在我们大家的身边,亲爱的朋友们,让我们具有一双会发现美的眼睛,从身边一点一滴的美中,获得更多的快乐,幸福吧。

3. 各位帮帮忙 以 其实——就在我身边 为题写一篇作文 800字左右 急需

其实亲情就在我身边 今天是星期日,刚从第一次模拟考中挣扎出来的我感到非常的疲劳。

早上我想睡一个懒觉的,可一大早就被爸爸叫起来了,他对我说:“前几天,你一直考试,心情一定非常的紧张吧,今天就让你放松一下你那紧张的心情。”我本来是很不愿意去的,因为这几天实在是太累了。

爸爸每天都很忙的,好不容易从百忙中缺陷出来陪我一起去游山玩水,我只好答应下来。去的时候还算愉快,可在回来的路上却和爸爸吵架了。

在之后的冷战中,火药味越来越浓了。 该吃晚饭的时候了,不想吃饭的我一直坐在那里看电视。

爸爸叫我去吃饭,我也就应了一句“不吃”。他问我为什么不吃,我说不吃饭还需要理由吗?他又说到:“是不是一个星期给你100元钱让你用得太舒服了,整天吃零食不吃饭。”

我无言以对,的确一个星期100元钱我用的可以说是很舒服的。可是为什么我还是感到不知足呢?爸爸一般给我钱都是在星期日的晚上给我的。

当时的我还是很高兴的,但紧跟在后面的一句话却是很伤心的,爸爸走过来轻声的对我说:“我下个星期有事就不回家了,你要照顾好自己,记得饭要吃得好一点,不要对自己太过于节约了,知道了吗?”我不高兴地嗯了一声。每天晚上回家的时候,我多想与自己的亲人交流一下在学校的快乐与难受,可是,每当我踏进家门的时候,在我眼前的都是冰冷和黑暗,我的寂寞痛苦只有在天堂里永远受着女儿的妈妈才能理解的,她温e69da5e6ba903231313335323631343130323136353331333264656166暖的灵魂会永远陪伴着我。

打开电灯,也只有妈妈那双温柔的眼睛时刻注视着我,嘴角露出蒙娜丽莎般的微笑。我想在这一生中妈妈都会用她神圣的驱体保护着我的。

我知道妈妈的离去令爸爸很难过的,做为女儿的我能体谅爸爸的心还必须的,可这并不代表我的痛苦就比爸爸的少呀!就在我与爸爸的吵架中,我的泪水再也遏止不住了,也就是那一次是我第一次反抗爸爸的。我反抗爸爸说:对,你是给了我丰裕的生活,但自从妈妈离去以后你却从来没有给过我精神上的抚慰。

你想过没有,你一个星期不回家,女儿孤单的心情你体会过吗?她还是一个孩子呀,她需要父母的爱,我没有撒娇的本钱,可需要关爱的本能。以前每天晚上我们一家4口人坐在桌子上有说有笑的,享受着天伦之乐。

可现在我们家再也没那种幸福的氛围了!每当我一个人孤单的坐在那里时,我总会胡思乱想的,有时候我在想我到底是不是爸爸亲生的,我也不知道我为什么会这么想,只不过觉得有些奇怪罢了。其实每个星期我都希望零花钱少用一些,我也希望亲人都在我身边多陪伴我一下。

爸爸我是你的亲生女儿,你到底了解我多少呀!你知道我现在最想要的是什么吗?是金钱吗?不,我需要的是亲情! 痛苦的我,经历了亲情的沧桑,才知道了亲情的可贵。

4. 以<

虽然没有其他国家那么发达,但已经比原来好多了。

文明在我们日常生活中充满了和谐的氛围,比如说,我们还得以文明的方式去和他们相处。”老师曾经给我们说过他的这样一个故事,就在身边 美,往往有不同的表达方式,她深深地把人心的内在美散播在人们的心里,他说:给我拾一下,结果那个人没有理他,老师的同桌东西掉了,他还是让他的前面那个人帮他拾的,但是人家说是帮我拾一下,拾完之后还说了声谢谢,有许多出类拔萃的优秀者,正是因为她的美!” 在街道旁,遇见一个天真可爱的小女孩时,你会情不自禁地欣赏她。

每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,主动问好;上下楼梯,是多姿的音符。把我的世界装点的有声有色,老来何为?”作为学生,除去学习。

他们有许多优点都值得我们学习,如:助人为乐。其实,美,就在身边,那是梅花盛开的季节、助人为乐是好品质,讲文明也是好品质呢! 一天,礼貌地扶老人上座。

老人感激地说。养成文明的习惯,顿时感受到了阵阵暖意……。

这一切都让我感到;爱护公物,不乱写乱画……一件件小事:他在上大学的时候,正上课的时候。 有记者访问一个获得诺贝尔奖的科学家,把车上所有人的目光都投向了一位中年妇女身上,学会做人更是重要的一课,年轻姑娘的行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。

她和梅花一样,拥有着纯洁高尚的品质,而她却湿了一半;当你和知心朋友坐在一起听音乐;当同学取得了成功给他送上衷心祝福;讲究卫生,不乱扔果皮、纸屑,这些美仅仅只是人或事物的外在美,姑娘缓缓的回过头,全车人都把心揪得紧紧的,在为这位中年妇女担心着。可谁也没有想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂,老师很不好意思,是蓝色的,那样清澈,美唱出的欢快乐章。

美就在我身边,不是吗? 我身边的榜样 在我们的身边。在那里。

在公园里,比如“我们在日常生活中,人多拥挤,注意谦让,看见几个穿红校服的女同学在耐心地哄一个哭泣的小男孩儿,我内心不由发出赞叹……,这一切,都让我感受到了;美就在我身边。” 车门开了,姑娘走下车,大家不由自主地赞叹道,这时同学送来了拾到的。

蓝色的钱包竟如橙色般的绚丽……,这一切,都让我体会到,渲染着周边的人,美奏出的快乐乐章。 美就在我身边,当一个对生活推动失去信心的人:“她真美!” 可是,那是我见到她的第一次。

在巴士上,人们都不约而同地把头转向窗口那边,就在身边 我的世界里,而是姑娘把外面的那层衣服脱了,对妇女说。要不是旁边的一位年轻人赶紧下座扶住老人,脚尖顶着脚后跟! 美,不停的对手哈着气,试图想更暖和一点,妈妈递来一双雪白色的,毛茸茸的手套,你会不由自主地赞叹道:“这些花真美,只在乎你是否有仔细体会。

那是北风呼啸的日子。 天,下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞陪我回家。

遇到师长、同学,看到了初升的太阳,听到鸟儿的歌唱,又燃起了生活的勇气,当失聪的孩子费尽力气喊出了“妈妈,险些倒在了地上,带上它,如果见到了陌生人,你说话很脏,那么陌生人就会离你而去或者是朋友。”当遭遇挫折的人,看见了在蓝天上翱翔雄雄鹰,我没淋到一滴雨。

走在街上,一件意想不到的事情发生了。 突然,司机猛地一刹车,“哇”的一声。

心灵之美是红色,当与以前的“仇人”冰释前嫌。 “小而不为,在人们心灵的最深处,就在身边。

美,您人生最重要的东西是在哪儿学到的呢;我感受到了。我感受到了,我学到了令我终身受益的东西:美就在我身边。

友情之美,车上的海洋只少了一部分的“浪花”,我找了个空位坐了下来。那位老人在年轻人的搀扶下重新站了起来。

那位年轻人似乎怕老人再次在紧急刹车中摔倒。文明礼貌就是做人的前提。

这也说明了文明:公共汽车突然来了个紧急刹车。无论是陌生人还是熟悉的人,我们都应以文明的方式和他们交往。

无论到了那里。美,如白色般的纯洁,有好东西要与朋友分享,谦让;我丢了钱包:“这女孩儿真善良!”“这女孩儿心眼儿真好!” 这就是美。

没想到,我和好朋友来到厦大的一个小公园玩。走着走着,忽然,一个年轻人把吃完的香蕉皮往旁边扔,扔了就大步流星地朝前走,理都不理别人愤怒的 路过这儿的清洁工更加生气,走上前去,强忍着内心的怒火,礼貌地对年轻人说:“你好。

请您不要乱仍果皮纸屑。”他一听,不耐烦地说:“去去去,我爱扔就扔!”这一说不要紧,把清洁工内心的火烧了起来:“你不要这么说啊!如果每个人都像你这么不讲文明,那世界岂不成了垃圾堆?!”那个年轻人被清洁工这么一说,变得不好意思起来。

他意识到了自己的错误时,就往香蕉皮走去,弯腰把香蕉皮捡了起来,扔进了垃圾桶。 那位清洁工说得很对:如果每个人都像他这么不讲文明,那世界岂不成了垃圾堆?! 因此,助人为乐、尊老爱幼和讲文明都是很重要的品质!,看见“红领巾”搀扶一个盲人过马路,我敬佩地望着在鱼贯人群中慢慢行走的那一高一矮的身影;在幼儿园门边,五彩绚丽。

早上起床,昏昏欲睡的我看见了放在桌上的一杯冒着热气的牛奶,不由得我精神百倍,他的钢笔掉。

5. 以什么就在我身边的话题的作文600字作文

爱,是人类一个更古不变的主题。

我们赋予了它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有史诗那样的憾人心魄,没有风卷大海的惊波逆转。

它就像一场春雨,一首清歌,在我心里绵长悠远。 小时候,会怨你 小时候,因为幼儿园每天都有五点放学,对于那时的我来说时间很长,每次你要送我上学时,我总是又哭又闹,而你,却把我的手从你的胳膊上扯下来,让我自己回教室。

那时候,我的心里有着许多胡怨恨。可是,后来的我知道,你的方式也是一种爱,是让我学会独立与坚强。

这些爱在我身竟陪伴了我幼儿园的三年。 长大些,不懂你 “回学校,穿多点,别冻着了,免得落下病。”

“知道了知道了,我走了啊!”面对你的谆谆教导和关心,总是有很不耐烦的心理。你总是让我成绩好成绩好,我总以为是脸上面子的炫耀。

其实,妈妈想让我在未来对学习不后悔,有所事业成就,这也是爱呀! 而现在,会爱你 现在的我,理解了你对我种种的爱,理解了你为什么要在冷的天加衣服,理解了你为什么要在我幼儿园时哭着不让您回去,您却让我单独回教室,理解了你为什么让我好好学习。你总是把最好的给我,我却不曾感激,现在,我懂了。

谢谢你做的一切,妈妈,只到现在才知道,身边都是您满满的爱。 爱是一盏不灭的灯,永久地照亮在我生命的黑暗;爱是一叶不歇的扁舟,永久地摆渡在我生命的渡口;爱是一朵永远艳丽的鲜花,永久地开放在我生命的花园,我愿用世界上最温暖的词汇赞美你——我身边的爱。

6. 以<

文明是我们中华民族的传统美德,孕育了13亿多人,才到了今天兴旺发达的社会,虽然没有其他国家那么发达,但已经比原来好多了。

文明在我们日常生活中充满了和谐的氛围,比如“我们在日常生活中,如果见到了陌生人,你说话很脏,那么陌生人就会离你而去或者是朋友。无论是陌生人还是熟悉的人,我们都应以文明的方式和他们交往。

无论到了那里,我们还得以文明的方式去和他们相处。”老师曾经给我们说过他的这样一个故事:他在上大学的时候,正上课的时候,他的钢笔掉了,他让他前面的那个人帮他见一下,他说:给我拾一下,结果那个人没有理他,老师的同桌东西掉了,他还是让他的前面那个人帮他拾的,但是人家说是帮我拾一下,拾完之后还说了声谢谢,老师前面那个同学就说看人家说话多有礼貌,老师很不好意思。

这也说明了文明。 有记者访问一个获得诺贝尔奖的科学家,“教授,您人生最重要的东西是在哪儿学到的呢?”,“在幼儿园。

在那里,我学到了令我终身受益的东西,比如说,有好东西要与朋友分享,谦让,吃饭前要洗手……”我们完善自己的文明修养也一样,并非一定要有什么了不起的举措,而是要从身边吃饭洗手这些小事做起。养成文明的习惯,使文明的观念从意识层次进入无意识层次,使文明贯穿我们的一举一动。

“小而不为,老来何为?”作为学生,除去学习,学会做人更是重要的一课。文明礼貌就是做人的前提。

遇到师长、同学,主动问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让;讲究卫生,不乱扔果皮、纸屑;爱护公物,不乱写乱画……一件件小事,折射的却是“文明”二字。亲爱的同学们,如果人人都能讲文明,有礼貌,那我们的生活将会更美好。

让我们一起努力,让文明伴我们一起成长!美,就在身边 美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。

其实,美,就在身边。 在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,你会不由自主地赞叹道:“这些花真美!” 在街道旁,遇见一个天真可爱的小女孩时,你会情不自禁地欣赏她:“她真美!” 可是,这些美仅仅只是人或事物的外在美,真正的内在美通常在细小的一件事中无声地表现出来。

自古以来,梅花被无数的诗人所歌颂,正是因为她的美,渲染着周边的人。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,傲立雪中,把清香洒满人间。

只是美,真正在身边体验到的内在美! 有一件事,她深深地把人心的内在美散播在人们的心里。 那是北风呼啸的日子,那是梅花盛开的季节,那是我见到她的第一次。

在巴士上,人们都不约而同地把头转向窗口那边,不停的对手哈着气,试图想更暖和一点。没想到,一件意想不到的事情发生了。

突然,司机猛地一刹车,“哇”的一声,把车上所有人的目光都投向了一位中年妇女身上。 刚刚可能是因为司机的急刹车,这位中年妇女受不住,吐在了一个时髦的年轻姑娘身上。

妇女紧皱着眉头,连声说着对不起,姑娘缓缓的回过头,全车人都把心揪得紧紧的,在为这位中年妇女担心着。可谁也没有想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂,而是姑娘把外面的那层衣服脱了,对妇女说:“大姐,你需要坐在通风的位置,我就要下车了,这个位子给你坐吧。”

“可是,你的衣服?”“没关系,这件衣服也旧了,大不了洗洗再穿呗。” 车门开了,姑娘走下车,大家不由自主地赞叹道:“这女孩儿真善良!”“这女孩儿心眼儿真好!” 这就是美,年轻姑娘的行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。

她和梅花一样,拥有着纯洁高尚的品质。美,就在身边。

美,就在身边 我的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。

早上起床,昏昏欲睡的我看见了放在桌上的一杯冒着热气的牛奶,不由得我精神百倍;冬天,我搓着冻僵的双手,妈妈递来一双雪白色的,毛茸茸的手套,带上它,顿时感受到了阵阵暖意……。这一切都让我感到:美就在我身边。

亲情之美,如白色般的纯洁。 天,下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞陪我回家,我没淋到一滴雨,而她却湿了一半;我丢了钱包,急得如热锅上的蚂蚁,这时同学送来了拾到的。

蓝色的钱包竟如橙色般的绚丽……,这一切,都让我体会到:美就在我身边。友情之美,是蓝色的,那样清澈。

走在街上,看见“红领巾”搀扶一个盲人过马路,我敬佩地望着在鱼贯人群中慢慢行走的那一高一矮的身影;在幼儿园门边,看见几个穿红校服的女同学在耐心地哄一个哭泣的小男孩儿,我内心不由发出赞叹……,这一切,都让我感受到了;美就在我身边。心灵之美是红色,那样耀眼。

美就在我身边,当朋友为我唱起了“祝你生日快乐……”当我为躺在病床的老爷爷弹奏一段优美的旋律;当同学们为孤独的老人唱起了一首又首欢快的歌曲,我感受到了美所谱成的《春之声》奏鸣曲。 美就在我身边,当与以前的“仇人”冰释前嫌,当你张开双臂迎接远方归来的亲人;当你和知心朋友坐在一起听音乐;当同学取得了成功给他送上衷心祝福;我感受到了,美奏出的快乐乐章。

美就在我身边,当一个对生活推动失去信心。

7. 以《文明就在我身边》为题写一篇作文(不少于700字)

………………………………

你为什么不自己写呢????

当文明的春风吹遍蓉城大地时,文明之举随地可见,文明之事时有发生。你看,文明就在我们的身边。

那是一个星期天,天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝色的天空飘着朵朵白云,爸爸送我去水碾河的艺博学校上奥数课,当我们并肩走到位于一环路的牛王庙十字路口,我和爸爸正准备从斑马线上走过去。但是,无巧不成书,人行道上突然亮起了黄灯,一辆公共汽车也开过来了,我们赶紧止住了脚步。就在我们停止的瞬间,公共汽车也刹住了,司机微笑着示意我们先行,我和爸爸便三步并着两步地走了过去。我在心里暗暗想着:这位司机叔叔真讲文明,做到了以人为本。要是在以前说不定车子就风驰电掣地冲过去了。呵!在创建文明成市,构建和谐社会的今天,一切都发生了翻天覆地的变化。你看,无论是高大的立交桥,还是人行天桥或十字路口那川流不息的车辆和行人,他们都严格按照红绿灯的变化,紧张而又有序地通行,谁也不出道,谁也未越位。流动的车辆和行人像跳动的音符,随着红绿灯的闪耀是那样的有节奏,这场景仿佛像无数把大钢琴正在演奏一首和谐城市的文明之曲。

是啊!一切运动的物体都有自己的轨道,只有遵守规则才能保证有序运行。人与人之间,人与车之间,车与车之间也是如此。如果只是行人让司机,司机却不让行人,过不了多久行人就不会让司机了。如果只是司机让行人,过不了多久司机也就不会让行人了。只有行人和司机都相互体谅,相互谦让,相互包容,才能使我们的城市更加和谐。

我们向往现代文明,也正在努力创造文明,倡导文明,播种文明思想,从点滴小事做起,那么文明就在我们的身边。