从昆明到晋宁要怎么坐车?

ABC生活攻略

昆明到晋宁盘龙寺乘车方案:

1、于东站乘开往江川、通海方向盘龙寺的中巴车,至晋城盘龙寺下(票价约15元);

2、昆明菊花立交桥下有直达盘龙寺的小中巴车,票价在15元-20元左右。

拓展资料:

盘龙寺是昆明香火最旺的寺院之一,它位于滇池东岸晋宁区盘龙山,距离昆明市区约40公里,与昆明西山、宾川鸡足山共同被称为云南三大佛教圣地。盘龙寺隐藏在清幽的盘龙山上,要登上这个佛门胜境,要出“四门”。先出晋城东门,这里有“南滇灵境”牌坊,这里是“入”境之门。然后经过象山书院遗址,就进入盘龙山门,这是“山”之门。再经过映山湖,盘旋而上,又要穿过三座天门,是为“天”之门;最后经过睡佛殿、吕祖亭,就可以看到盘龙寺门,此为“佛”门,又是“道”门,还是“圣”门。进入四门,凡人便会超凡脱俗,仿佛进入仙境一般。人杰地灵,俱在盘龙。

参考资料:

百度百科-云南昆明盘龙寺