镇江汽车站(火车站)到扬州怎么走?

ABC生活攻略

可以直接买票,不要买城际公交

镇江到扬州的路线:

  1. 镇江火车站出来直接进镇江汽车站买到扬州汽车西站的汽车票,票价不贵,20元不到

  2. 镇江火车站出来进地下通道到火车站北广场,乘坐1块钱的10路公交到底站—渡口,然后5块钱过江费,过江后2块钱扬州16路到汽车西站

  3. 镇江火车站出来至金山寺,乘坐到扬州的城际公交,10块钱,但是既不到汽车西站,也不到文汇路校区

扬州西站到扬大文汇路校区:

  1. 新生出车站后,可查看是否有扬大班车,一般来讲,学校会派校车和学长学姐去接

  2. 汽车西站出来后直接从出站口左拐进西站西公交停车场,乘坐19路到扬大农学院,然后往前走大约160米左右就到扬大中心校区和文汇路校区了,文汇路校区在对面

    扩展资料:

    镇江站(Zhenjiang Railway Station)位于中国江苏省镇江市,是中国铁路上海局集团有限公司管辖的一等站,是镇江市重要的交通枢纽之一,也是京沪铁路和沪宁城际铁路的中间站。

    镇江站始建于1906年;于1908年4月正式开通运营  ;1974年11月,迁址新建新站房;1978年1月,新站房建成投入使用 ;2010年7月1日,车站南站房和南广场正式投入使用;2018年1月28日,原址重建的车站北站房和北广场正式启用。

    截至2018年1月,镇江站总建筑面积1.4万平方米,站场规模为5台11线。

    参考资料:百度百科-镇江火车站 百度百科-镇江汽车站