火车要9点20开车,小明从家到火车站要35分钟,问小明最晚几时几分可以赶上火车

ABC生活攻略

最迟必须在8:20以前从家里出发,最晚9点15赶上火车。

注意乘车时间,不同的季节,不同的时候,去火车站的路上交通情况都无法估计,最好提前1-2个小时出发,宁愿在车站等车,也不要匆匆忙忙地赶车。

无论是在哪里,通过哪种方式买到火车票,都要保管好火车票,放贴身口袋,有钮扣的最好,避免翻口袋时把车票弄丢。如今网上订票也比较普遍,订票成功后,注意保留通知短信,短信包含车票信息,如果车票不慎丢失,12306通知短信也可以作为依据,可以先上车。

扩展资料:

注意事项:

在车站等车的时候要注意行李的安全,贵重物品放小包,小包随身带。上厕所、买水、买零食,小包随身带,如果行李比较多,该寄存时就要寄存,不要不舍得花钱。

火车站人比较多,上车不要拥挤,有序上车,有票都不怕,车上都有位子,就算无座,车上也会有站的地方。不同的站点火车靠站的时间不同,有5分钟,有10分钟的,有序排队上车,可以加快上车速度,避免车要开了,人还没上的情况。

晚间在车上容易犯困,注意随身物品的安全,贵重物品放内衣口袋,财不露白。在车上不要经常翻行李,小心被不怀好意的人盯上。

途中停车靠站时,总会有人上下车,这时要注意自行李,火车上会有些人专门在下车时偷拿行李。

参考资料来源:百度百科-坐火车