欧洲旅行,回国后为什么要进行销签

ABC生活攻略

1、回国后销签的主要意图是让相关国家领事馆经过护照和登机牌等承认游客已准时回来,并没有在该国逾期滞留。销签并不是把签证给销掉,而是想确保游客已经正常回国了。

2、对于出国后逾期不前往使馆销签最终造成的后果则是当申请第二次签证会被拒,特别以欧洲各国和日本要求严厉。

3、参加旅行社组织的旅行团的游客,不管是哪个国家在完成旅行行程,按时归国之后正常都会被要求消签。

4、如果申请的是个人自由行,申请的个人签证需要销签可分为两种情况:一种是如日本。日本虽然开放了个人旅游签证,但依旧会要求申请人回国销签;另一种是指一些欧洲国家,如英国会在个别特殊情况下要求回国销签。

扩展资料:

1、需要销签的时候会在申请人的签证页上或护照的其他空白处有明确的注明,没有做注明的就不需要销签。

2、欧洲目前需要销签的国家:埃及,意大利,奥地利,比利时,丹麦,芬兰,法国,德国,希腊,荷兰,挪威,葡萄牙,西班牙,瑞典,立陶宛,波兰,捷克,匈牙利等申根国都是需销签的国家。

参考资料:百度百科——销签