三亚有什么好玩的地方?

ABC生活攻略

1、亚龙湾

亚龙湾享有“天下第一湾”的美誉,同时也是各高档度假酒店的聚集地。亚龙湾海水清澈澄莹,海湾水温常保持23度以上,全年阳光灿烂。亚龙湾的沙滩平缓宽阔,洁白细软,与开发最早的大东海和三亚湾相比,沙质是最优越的。

2、亚龙湾贝壳馆

馆内设计新颖独特,以自然热情的色调为主。展览厅分五大海域展出世界各地具有代表性的贝壳300多种。各类珍奇而色彩斑斓的贝壳和珊瑚,琳琅满目,从珍贵的鹦鹉螺到普通的小海螺,应有尽有。观赏之余,千万不要错过那名叫“贝壳之船”的购物厅,在那里选购几件来自海底的礼物,为自己留下蔚蓝色的回忆。

3、亚龙湾蝴蝶谷

蝴蝶谷离中心广场不远,两面环山,中间谷底贯穿一条溪流。谷内拥有一个大型生态蝴蝶园和一个藏有2000多只珍贵蝴蝶、昆虫标本的博物馆。这里每年繁殖投放供游客观赏的蝴蝶约20万只,每天保持的观赏活体蝴蝶在6000只左右,游人每天都能观赏到生态的蝴蝶。

4、大东海

大东海是三亚最早被开发,最具规模的热带滨海度假区,也是离市区最近的海湾,度假酒店集中在海滩边一小片区域内。相较亚龙湾和三亚湾,夜晚较为热闹。大东海的沙滩和海水质量虽然比不上亚龙湾,但也还算干净,在海里泡完后,上岸冲淡水也很方便。

5、蜈支洲岛

蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”的美誉。四周海水能见度6-27米,有五彩斑斓的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是国内最佳潜水基地。岛上还拥有丰富的淡水资源和热带植物,在这里能见到恐龙年代的龙血树。如果住在岛上的话一定记得去观日岩看日出,那里是海南观日的绝佳之地。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
1.蜈支洲蜈支洲旅游区是5A级景区,位于三亚市海棠湾,总面积148平方公里。拥有丰富的水下生态资源和“四栖”玩海的完整水上运动产品体系。2.亚龙湾热带天堂森林公园亚龙湾热带天堂森林公园位于亚龙湾国家旅游度假区。该公园位于国际滨海生态旅游和生态度假森林公园内,被专家誉为第三代森林旅游产品的典范。3.亚龙湾亚龙湾的水蓝而清,沙洁白如玉。海水年平均温度22-251℃,一年四季都可以游泳。由于这里的水质从一开始就得到很好的保护和维护,生态环境极佳,被《国家地理》杂志评为中国八大海湾之一。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询