租车需要什么手续?

ABC生活攻略

租车需要以下手续:

1、证件要求:

首次取车时,请出示本人的有效身份证件 、本人国内有效驾驶证 、有效信用卡(本人);

2、因违章等后续处理需要,以上证件,有效期须至少超过当次租期的一个月以上;

3、 身份证件须通过公安局等相关机构验证,且验证结果与客户身份、头像一致;

4、自第二次租车开始,仅需出示驾照原件即可,无需再提供身份证件;

5、信用卡担保:如果您没有符合要求的信用卡,可请亲友为您提供担保,担保人对您在租车期间所产生的一切费用及责任承担无限连带责任。

6、担保人需持有足够信用额度的有效信用卡代您刷取租车预授权或押金,并需携带有效身份证原件和您一起在《租车合同》上签字;

扩展资料:

租车注意事项:

1、提前试车

为了保障安全,同时避免交车时产生不必要的麻烦,试乘试驾是必不可少的程序,通过试车,租赁公司可检验租车者的驾驶技术,租车者也可了解汽车的各项性能。

2、违章及事故处理

许多租车者开着租来的汽车随意闯红灯、随处停车,以为汽车租赁公司会为他们的违章行为埋单,其实情况并非如此,按照规定,在租车期间违章的话,经核实后,直接把违章记录和罚款转到租车人的驾驶证上。

3、牢记租车公司服务电话

如果在驾车途中发生各种突发事故,建议租车者先报告交警,然后通知汽车租赁公司。

4、租车保险

租车时购买的基本险只是为大额费用的保险事故提供基本的保障,一些小事故并没纳入范围之内,如果需要更为全面的保障,最好同时购买不计免赔险。

参考资料来源:百度百科-租车