如何客观地评价《甄嬛传》这部剧?

小李护士学护理
1.当时,曹琴默在众妃面前跟皇上揭露华妃时说的那一堆话,一刷的时候我以为是真的,毕竟她是真的心疼女儿。结果事后甄嬛评价她“话里三分真七分假”我还觉得是主角偏见,后来再刷的时候细细品了好几遍,发现曹贵人真的是趋利避害,厉害(ง •̀_•́)ง

2.最初以为安陵容被选入宫,是因为鬓角那朵花。刷了好几遍发现,当时皇上在与太后置气,选了安陵容只不过是与太后和解的一个契机罢了。不是因为那一朵花,或者说不单单是因为那只花,只是因为那个时机,在那个时候,安陵容的说话仪态先让太后赶了兴趣,皇上随便找了一个由头与太后和解罢了。

3.当时甄嬛雪中为皇上祈福,漫天蝴蝶的样子,我奇怪于皇上竟然没有看出来大雪天,哪来的蝴蝶???后来才知道,皇上不是真认为甄嬛是仙女能引出蝴蝶,而是就喜欢妃嫔为他费心思罢了。

4.皇上皇后与众妃子商议公主和亲那一段,原本以为皇上是真心不舍得亲妹的。 (结果只是自我感动)

5. 当时给安陵容封号的时候,鹂字这么明显,皇上又很多心,怎么会猜不透甄嬛是在讽刺……原来就连这个封号都是在哄甄嬛开心

6.宝娟,最开始还真没看出来是卧底,因为扎小人事情败露之后,安陵容曾直接问过宝娟,宝娟信誓旦旦的说自己忠诚,在甄嬛传之前的剧里大多都是平铺直叙的,从来没有想过电视剧里边的小小配角会撒谎

7.皇上当初给甄嬛的 那么大珊瑚,不仅仅是因为稀有才给的,而是之前他发现甄嬛手里带着珊瑚手钏,甄嬛好像很喜欢的样子,所以误以为嬛嬛喜欢珊瑚,殊不知喜欢的是送珊瑚的人。