小学生四年级下册同步作文第三单元观察田螺

小学生四年级下册同步作文第三单元观察田螺... 小学生四年级下册同步作文第三单元观察田螺 展开
北海吹几夏a1
希望我的回答对您有所帮助 最近,通过罚抄作业,有不少同学的作业都能做到认真检查,并且质量也较之以前提高了很多,尤其是本班的丁华妹、胡晶晶、朱磊、罗林辉同学的作业做到一字不差,可是令我不明白的是一些成绩好的同学,比如李一鸣、戴晓颖、刘宇嘉、丁慕云、马忠先几位同学,他们的作业一向写得不错,可最近错误很多,这到底是什么原因呢? 我通过调查,发现那些经常写错的同学,他们害怕自己再次写错,也不想抄那么多遍,于是写完后总不忘检查,甚至请别人检查,所以他们的作业越做越好,而那些平时作业认真的同学,他们自认为自己的作业是不会写错的,于是放松对自己的要求,写完了,赶紧交给组长,心中从来没想过“检查”二字,由于自己的放松,作业当然是与以前不能相比,更别提质量。你们说这样去做作业,怎能不错呢? 其实,生活中只要细心,就会成功,我真诚地希望每一位学生都能做到认真检查作业,从小养成做事检查的习惯。 ——————————————————————————————————————