产生电脑病毒是为了卖杀毒软件

帐号已注销
并不是为了卖杀毒软件,病毒一般是指一种被激活后能窃取对方信息、或者损坏电脑文件甚至绕过系统漏洞控制电脑的一种程序。病毒在互联网时代可能有广泛危害,特别容易传播。

病毒是杀毒软件售卖者制造出来的吗
病毒被制造的目的病毒一般被制造出来用于以下目的:

1、窃取电脑信息。这是绝大多数病毒的目的所在,相当于木马。就是植入别人的电脑后,自动启动将对方电脑的有价值的信息自动传输给病毒制造者,而被植入者不知不觉。

2、赚钱。像前两年非常流行的“永恒之蓝”病毒,中毒后所有的文件会被加密,并被告知必须要支付多少比特币才能解锁,显然,这个作者就是为了赚钱来的。

3、找“肉机”。很多电脑被感染后,会被远程控制,当作远程肉机,一部分被用来当作远程的计算工具了,给别人提供算力了。

4、纯粹破坏。像“熊猫烧香”“黑色星期五”这种病毒并没有太多的用处,他们存在只是为了破坏电脑,损坏信息,厉害的能伤害硬件。

病毒制造的方式1、应用系统漏洞。像“永恒之蓝”就是用了之前NSA泄露的黑客武器库中的漏洞,还有个远程的漏洞也是如此。

2、非法获取系统底层权限。有些病毒能获取系统底层权限,可以在未经用户授权的情况下自己进行操作。

3、一般程序。有些很简单的病毒,只是一些简单的删除的操作,也会给用户带来困扰。

所以,制造病毒并不是太难,稍微有点基础的学学就能做,比如当年“熊猫烧香”的制造者,只是初中毕业,却制造了一场大灾难。

杀毒软件的现状1、免费杀毒软件。像现在的360为主流的杀毒软件,已经开始了免费策略,不用交钱就能免费用,病毒库还能正常更新,也非常好用。杀毒软件免费已经成了一个趋势。

2、商用杀毒软件。现在大部分商用的杀毒软件是企业来用,给企业提供专业的杀毒服务,并且多用于内网。这种情况下,接触互联网病毒的概率比较小。

如果说杀毒软件售卖者来制造病毒的话,肯定是希望杀毒软件大卖或者占领市场来赚钱,但是多数病毒被监测到以后,多数杀毒软件都能在很短的时间内更新病毒库,所以单个厂商这么做也是不明智的。

综上所述,病毒是被杀毒软件制造出来这个说法并不正确,因为他们没有太大的动机。