你认为哪个演员的演技不错?

明月0826

李一桐!
没错,就是那个自嘲和很多男神搭档过却不火,是因为自己体寒的小姐姐。
说实话,我既是颜粉,也是演粉。
一个演员,长得好看还不够,最重要的是演技要好。
作为非科班出身的她,做到了有颜有演技。

1990年出生,毕业于北京舞蹈学院的她,2015年被于正选中,主演《半妖倾城》,并正式进入演艺圈。

据说在此期间她只上过几节表演课,但是演技还是及格的。

聂倾城

但是演悲伤的戏,还是有点青涩,毕竟非科班。

半妖倾城

那也比某些流量强。

演员天赋、机会当然重要。

但还是要努力啊,演技是可以提升的。

重点来了!!!
2017年主演新版《射雕英雄传》的黄蓉,我也是因为这部戏粉上她的。
大家知道,金庸先生的《射雕英雄传》是非常有戏剧性和流传度的作品,也是最容易改编成影视剧的,黄蓉作为金庸笔下第一女主角,是一个非常经典的人物。

But难啊,难演啊,别的不说,就说前辈们演过的黄蓉就很好了,有些已经深入人心,而且很经典了。
想要演出新的感觉是非常不容易的,一桐演完半妖倾城,就进《射雕》的剧组了。

不得不说,蒋家骏导演的选角还是很不错的。

一桐演黄蓉最大的优势,在于她的外形。
这样经典的角色,在书中已经有外貌描写了,所以和人物像是首要的。

一桐当时26岁,黄蓉在书中是个15、6岁的女子,但是她就是很有少年感,让你感觉她就是那个灵动的少女,就像是从书中走出来的。
蓉儿出场

蓉儿一袭白衣出场,非常符合原著的感觉。

落英神剑舞

只有这个版本还原了落英神剑舞的片段。
学舞蹈出身的一桐,完美地展现了这个场面。

当时看完我真的觉得美翻了,这就是仙女吧!
每次在别的地方刷到一桐的视频,看到评论说总是记不住她的脸。

我都建议TA们来看看这版黄蓉,桐蓉儿,就知道有多惊艳了。

一桐是山东人,标准的北方妹子,黄蓉是南方姑娘,但是两者结合到一起毫无违和感。

这就是天赋和优势,而一桐也很好的利用了这些条件。
其实以前也有过这样的情况。

比如陈晓旭老师的林黛玉,让我一度认为她没有在演,而就是黛玉。

林黛玉

陈晓旭老师是鞍山人,林黛玉是苏州人,但是晓旭老师的黛玉,惊艳了时光,让人难忘。

一桐的眼睛非常好看,带有卧蚕非常迷人,这也是她演戏的武器。
她眼睛非常传神,仿佛会说话一样,演黄蓉的时候就能看出来。
三花

我个人觉得是周星驰,周星驰是难得的演技才子