肚子胀气如何快速消除 7妙招排气效果好

艺吧顶贴组小奋

喝杯苹果醋

用一汤匙纯的苹果醋,或是食醋加一杯水,稀释一下后在慢慢喝下,胃里的胀气情况可以快速得到缓解,但注意不要在空腹的食物喝,否则对胃肠过于刺激,尤其是胃酸过多者。

喝些柑橘茶或柠檬水

如果是吃得太多,或者的饮食过于油腻,可以喝些柑橘茶或柠檬水来帮助促进消化,与和苹果醋有着相类似的效果。

嚼米汤或大麦粥

米汤及大麦粥对胀气、排气及胃灼热等毛病的缓解十分有效,用五份水加一份米、或谷子或大麦,放到锅里煮沸10分钟,盖上锅盖再慢炖50分钟,过滤冷却些后,再一天喝数次。