脱式计算130×4+70×2?

帐号已注销
您好!根据您的问题,我猜测您在学习数学中的“脱式计算”(也称竖式计算)的方法。对于您提到的这个式子,我们可以使用竖式计算的方法来求解。
首先,我们可以把式子写成竖式的形式,即将130和70竖着排列,然后分别乘以4和2,最后将它们的和计算出来。具体地,我们可以先将130和70写成:
+ 70
接下来,我们将4和2分别写在竖式的下方,然后对每一位进行乘法计算。具体来说,我们从个位开始计算,先将4乘以0,再将4乘以7并将结果写在竖式下方的第二行,然后将4乘以3并将结果写在竖式下方的第三行,最后将4乘以1并将结果写在竖式下方的第四行。接着,我们按照同样的方法计算2与130和70的每一位的乘积,并将结果写在竖式下方的相应位置。得到的竖式如下所示:
+ 70
-----
最后,我们将相加得到的结果840写在竖式下方的横线上,这样就求出了130×4+70×2的值为840。
希望这个解答对您有所帮助!如果您还有其他问题,欢迎随时提出。