没发芽的凤仙花多久浇一次水?

love水晶奶酪

凤仙花种子播种后通常每天浇一次水,但是这种浇水频次只适合夏季。

如果是春秋两季,则可以每隔3-5天浇一次水,具体的浇水频次根据季节、天气的变化而调整,避免盲目浇水。

平时为凤仙花浇水时,一般选择在清晨或傍晚进行,这两个时间段的气温不高,浇水后更容易吸收,注意不要在中午光照强烈时浇水,否则水分蒸发迅速,根部难以吸收到足够的水分。

为凤仙花浇水之前,需要选择合适的水质,一般以微酸性的水质为宜,可以直接使用干净的河水或雨水,自来水则需要放置2-3天后再使用,浇水前在水中滴入几滴白醋,能起到酸化水质的作用。

为凤仙花浇水之前,注意先观察天气情况,当天气过阴的时候,则停止浇水,以免盆土中水分过多而使根部腐烂,而且雨季要注意及时排出根部多余的水分,浇水时以小水喷灌为宜。

北合5

凤仙花平时间隔2-3天浇1次水。生长期则间隔1-2天浇1次水。
pang888pang

1、盆土干湿

要解决好凤仙花怎么浇水的问题,在给凤仙花浇水的时候,首先要观察盆土是否干燥,盆栽的凤仙花盆土可以干燥一点,不过,要始终保持稍微湿润,不然盆土过干会导致叶片萎缩,当天气比较干燥的时候,对盆土的水量蒸发也比较快速,看到盆土明显干燥的时候,就可以适当地浇一浇水。

2、生长旺季

凤仙花生长比较旺盛的时候,对水分的需求也自然会增大很多,在冬天和春天也就是凤仙花开花的时候,如果想要让花开的茂盛一些,那么每隔一到两天就要给花浇一次水,不要浇太多的水,只需要保持土壤湿润就可以了。

3、周围环境

凤仙花对水分的吸收跟周围的环境也有着很大的关系,如果周围通风效果不好,而温度又比较低的时候,凤仙花对土壤里面的水分就会吸收的很慢,我们一般减少浇水或者暂停浇水,在通风良好温度又比较高的地方下,水分蒸发也就很快,我们就需要多浇点水。

4、温度变化

给凤仙花浇水还要根据温度变化的情况,在夏天,当温度比较高的时候在每天早上八点之前和下午四点之后分别浇两次水,盆土没有特别干的情况下就不需要浇水,当温度降到17~20℃的时候是最适合凤仙花的生长,大概每隔一到两天就可以浇一次水。