假如给我三天光明读后感500字 5

wayb197197
因为在这个学期中,我学习了《海伦凯勒》这篇课文,于是我在暑假里读了她的自传——《假如给我三天光明》这本书。读完后,令我深有感触,受益匪浅。

  海伦凯勒,一个生活在盲聋哑世界里,一个度过了87年无光、无声的孤独岁月的弱女子,在安妮沙利文等其他老师的帮助下,在爸爸妈妈的鼓励下,在好朋友们的关怀下,海伦克服了常人无法想象的困难,历尽了艰险,终于完成了学业,竟以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,获得了学士学位。

  大学毕业后,她决心向沙利文老师那样,为更多和自己一样不幸的人服务。她把自己全部的爱都倾注在残疾人身上,四处募捐,用以改善残疾人的生活环境并为他们创造受教育的机会。因此,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。

  海伦凯勒是一个奇迹。面对命运的挑战,她毫不退缩,始终以美好的心灵面对生活,终于在黑暗中找到了光明,在绝望中找到了希望,然后又用她那双援助之手伸向全世界需要帮助的人。

  书中写道:在她在无声、无光的孤独岁月里,她顽强的认为,“假如给我三天光明。”

  第一天:我要看看人,是他们的善良、淳朴和友善让我的人生变得有意义,有价值。

  第二天:我要目睹黑夜转为白昼这激动人心的奇迹,看看人类发展所经历的艰难曲折的历程,去体会一下每个时代在兴衰和沧桑间的巨大变化。

  第三天:我想去体验一下工作的世界,到那些为生活奔波的人们经常出没的地方去。

  读完这本书后,我懂得了一个道理:在漫长的人生旅途中难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。
帆天卉4848
假如给我三天光明读后感500字

今天,我读完了《假如给我三天光明》。
   这本书介绍:海伦九个月因失去视力.听力,陷入盲聋哑的黑暗。从此她的父母顺从她.宠爱她,养成了她任性、自私、喜欢计较、报复心强的个性。她六岁时父母为她请了个家庭教师——莎莉文,在老师的严格的教育下改变了恶习,老师用手画拼写法教她识字,用卡片教她拼写句子,后来她学会了盲人版课本,她努力学习,直到把课本都磨破了。她掌握了很多单词后又想说话,这对她来说必须经历无数痛苦和煎熬,才能学会。当猫狗叫时她去摸它们的喉咙,亲人唱歌时去摸脖子……一天她一只手卡在喉咙上,另一只手压住嘴唇,发出一些模糊的声音,后来终于会说话了。海伦是我学习的好榜样,她勤奋好学,勇敢顽强,而我呢?是一个独生子,任性自私,商店里我喜欢的东西非得给我买,好吃的东西得先让着我,家庭作业没做好的地方我不愿修改,背书时不熟练的地方要求提醒,把学习当成任务。
   中学、大学里幸亏莎莉文老师随堂陪她听课,老师讲解的东西她一字不落的记下了。莎莉文老师把每课文的疑难重点详细地写在她手上,其他的基础知识就靠她自己下功夫了。她以惊人的毅力掌握了英、法、德、拉丁、希腊五国的文字,以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫学院。我真羡慕她。她走遍美国和世界各地,为残疾人演讲、募集资金,把人生毫无保留的献给了盲人福利和教育事业。
   这本书生动的再现了海伦的勇敢顽强.勤奋好学与仁慈正义,这些美好的精神催人奋进,给人激情。今后,我要刻苦学习,不断进取,做一个有用的人。
百度网友6572c21
假如给我三天光明读后感500字

今天,我读完了《假如给我三天光明》。
   这本书介绍:海伦九个月因失去视力.听力,陷入盲聋哑的黑暗。从此她的父母顺从她.宠爱她,养成了她任性、自私、喜欢计较、报复心强的个性。她六岁时父母为她请了个家庭教师——莎莉文,在老师的严格的教育下改变了恶习,老师用手画拼写法教她识字,用卡片教她拼写句子,后来她学会了盲人版课本,她努力学习,直到把课本都磨破了。她掌握了很多单词后又想说话,这对她来说必须经历无数痛苦和煎熬,才能学会。当猫狗叫时她去摸它们的喉咙,亲人唱歌时去摸脖子……一天她一只手卡在喉咙上,另一只手压住嘴唇,发出一些模糊的声音,后来终于会说话了。海伦是我学习的好榜样,她勤奋好学,勇敢顽强,而我呢?是一个独生子,任性自私,商店里我喜欢的东西非得给我买,好吃的东西得先让着我,家庭作业没做好的地方我不愿修改,背书时不熟练的地方要求提醒,把学习当成任务。
   中学、大学里幸亏莎莉文老师随堂陪她听课,老师讲解的东西她一字不落的记下了。莎莉文老师把每课文的疑难重点详细地写在她手上,其他的基础知识就靠她自己下功夫了。她以惊人的毅力掌握了英、法、德、拉丁、希腊五国的文字,以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫学院。我真羡慕她。她走遍美国和世界各地,为残疾人演讲、募集资金,把人生毫无保留的献给了盲人福利和教育事业。
   这本书生动的再现了海伦的勇敢顽强.勤奋好学与仁慈正义,这些美好的精神催人奋进,给人激情。今后,我要刻苦学习,不断进取,做一个有用的人。
休丕游爱迷存6831
假如给我三天光明读后感500字

今天,我读完了《假如给我三天光明》。
   这本书介绍:海伦九个月因失去视力.听力,陷入盲聋哑的黑暗。从此她的父母顺从她.宠爱她,养成了她任性、自私、喜欢计较、报复心强的个性。她六岁时父母为她请了个家庭教师——莎莉文,在老师的严格的教育下改变了恶习,老师用手画拼写法教她识字,用卡片教她拼写句子,后来她学会了盲人版课本,她努力学习,直到把课本都磨破了。她掌握了很多单词后又想说话,这对她来说必须经历无数痛苦和煎熬,才能学会。当猫狗叫时她去摸它们的喉咙,亲人唱歌时去摸脖子……一天她一只手卡在喉咙上,另一只手压住嘴唇,发出一些模糊的声音,后来终于会说话了。海伦是我学习的好榜样,她勤奋好学,勇敢顽强,而我呢?是一个独生子,任性自私,商店里我喜欢的东西非得给我买,好吃的东西得先让着我,家庭作业没做好的地方我不愿修改,背书时不熟练的地方要求提醒,把学习当成任务。
   中学、大学里幸亏莎莉文老师随堂陪她听课,老师讲解的东西她一字不落的记下了。莎莉文老师把每课文的疑难重点详细地写在她手上,其他的基础知识就靠她自己下功夫了。她以惊人的毅力掌握了英、法、德、拉丁、希腊五国的文字,以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫学院。我真羡慕她。她走遍美国和世界各地,为残疾人演讲、募集资金,把人生毫无保留的献给了盲人福利和教育事业。
   这本书生动的再现了海伦的勇敢顽强.勤奋好学与仁慈正义,这些美好的精神催人奋进,给人激情。今后,我要刻苦学习,不断进取,做一个有用的人。
拉克丝觉得很反
趣味体育哦怕受到法国红酒可录制现场巴拿马