为什么心情不好我就想喝酒?

扑火的飞蛾06
借酒消愁呗。这很正常,不过有事情还是找人说出来比较好
该账号已停用AAA
很正常啊!喝酒会刺激大脑神经,醉了就不会想那么多事情了;喝得厉害可能会使你上瘾,以后都要用这种方式来解除烦恼。酒喝多了会伤身体的。
我建议你不要喝酒来解闷,你应该分散注意力;在心情不好时你可以看电视、听音乐、玩游戏、写日记……你还可以出去逛逛。你有心事可以给家人或者朋友说,如果不想说就自己找一个安静的地方;平时可以想想开心的事情。你要明白,每个人都有喜怒哀乐的,并不是每个人都一定要靠喝酒来解闷,解闷的方式其实有很多种;这一辈子不可能会遇不到让人心情不好的事情,但是再怎么心情不好都要努力克制自己。知道吗?
我也是在心情不好时就想喝酒(不是任何时候),因为我本来就脾气暴躁,生气了就会发脾气骂脏话……或者把自己藏起来、啥事也不做、话也不想说。我这么久以来心情差的要命(因为自己很多事情没有搞定、很多问题没有解决),甚至烦得我晚上睡不着;有一天我在吃完饭时就喝了一罐啤酒,因为害怕情绪失控了又不好好睡觉……唉!反正醉了的话就好好睡一觉,我也没想那么多。我知道,我不能依靠酒来解闷,所以我还是一直想办法让自己分散注意力。
反正你别想那么多不开心的事情,做自己喜欢做的事情吧!不要每天活在烦恼中。
雪山论道
知道合伙人情感行家
毕业于中南大学,在职MBA,在国企、外企、私企从事管理工作多年。

  借酒浇愁愁更愁,所以喝酒解决不了问题。心情不好时找知心朋友说说心里话,或参加体育活动换个心情,或换个环境舒缓心情。
微交易冰
有人听你诉说就不会心情不好想喝酒了 主要是没有说话的人 我也心情不好的时候喝酒 不过是很多次压在一起受不了的时候才会喝
戎夏侯柳UP
有句话叫借酒消愁嘛!你就应了这句话 但这样不好 不仅消不了愁 反而伤身体。