成都有什么景点

球场风云

成都的旅游景点有文殊院、昭觉寺、青羊宫、蜀王陵、武侯祠等。

1、文殊院:

文殊院是成都市内保存最为完整的佛教寺庙,坐北朝南,建筑为典型川西平原古建风格,主要为木构建筑。殿宇六重,进山门往里走依次是天王殿、三大士殿、大雄宝殿、说法堂、藏经楼。与东西两侧的钟楼、斋堂、廊房等建筑浑然一体,为典型的清代建筑。

2、昭觉寺:

昭觉寺占地面积约20000平方米,整体布局非常完善,中轴线由大山门、八角亭、天王殿、大雄宝殿、藏经楼组成,两侧是观音阁、御书楼、石佛殿、大师殿、先觉堂、钟楼、鼓楼、普同塔院、圆悟禅师塔、禅堂、客堂、僧房、斋堂、放生池等等。

3、青羊宫:

青羊宫始建于周朝,原名青羊肆。至明朝,唐朝所建殿宇毁于兵灾。现存建筑大多为清代康熙六至十年陆续重建,占地面积约12万平方米。

4、蜀王陵:

明蜀王陵,位于四川省成都市龙泉驿区十陵街道办正觉山山麓及青龙埂等地,以僖王陵为中心,形成了一处类似北京十三陵的王陵墓葬群胜迹,是明代藩王蜀王的家族陵墓群。

5、武侯祠:

武侯祠是民众对蜀汉丞相诸葛亮“鞠躬尽瘁死而后已”精神的肯定和赞誉的载体,也是三国遗迹源头,由汉昭烈庙、武侯祠、惠陵、三义庙四部分组成,属于成都武侯祠博物馆的文化遗产保护区。