鱼缸青苔怎么清除最快

社会生活小灵通nn2u

对于鱼缸里的青苔,最快速的清除方法就是用刷子刷,并及时换水,加强过滤,另外也可以饲养清道夫、鼠鱼等清洁鱼,能够帮助吃掉青苔,鱼缸青苔不多的话还可以用除藻剂来去除。

如果鱼缸中的青苔并不是很严重,那么在清除的时候就可以选择除藻剂、或者放入一些食苔性鱼及小虾,然后坚持定期的换水,以确保青苔不要在过度的繁殖,然后通过长时间的处理来清除青苔。在养鱼的过程中,还要做好防止青苔生长的措施。例如,控制好鱼儿的喂食量,每天保证5至10分钟的饮食量,鱼缸中不要有多余的残耳遗留,防止水质污染而滋生青苔。

鱼缸养鱼的注意事项

1、水的干净程度

鱼是生活在水里面的,水就是它的生活环境,无论是动物还是人类,都需要一个好的生存环境。所以水质要时时保持干净,最好鱼缸下面要安装一个过滤器,过滤鱼的粪便,否则混在一起,水质将会很不好。

2、鱼缸的大小

水是鱼的生活环境,而鱼缸就是鱼的生活空间,如果养的是那种体型大的鱼,那就需要有一个大鱼缸,它们也需要生存空间。鱼也需要空间活动和呼吸,如果太过密闭的空间是不利于鱼的生活,所以也要注意鱼缸的大小,不过这一点还是要看鱼的种类和体型。

3、阳光

植物有光合作用,动物也同样需要阳光,人类长期不晒太阳,对身体都会有危害。生活在一个小小空间鱼缸里面的鱼来说也是需要阳光的照射,所以家里的鱼缸摆放位置一定要正确,不要背向阳光,最好是正对着光照,在每个晴朗的天气,让鱼也能感受到“艳阳天”所带来的舒适。