中介佣金一般是多少

小谢生活问答

一般来说,中介佣金是房屋成交价格的1%至2%。

房产买卖通过中介公司一般都要支付一定的给房产中介,具体的费用就要根据中介的不同而不同了,一般买卖双方各承担1.5%—2%。

一宗正常的二手房交易中所需要缴交的费用,主要包括地产中介代理、按揭费用和交易税费等三部分。地产中介代理是买卖双方支付给地产中介公司的服务报酬,由三方在之前签订的合同中明确约定,在交易成功之后支付。不同中介公司可能执行不同的标准。但物价部门规定,买卖双方分别支付的都不能超过成交价的3%。

房产中介费注意事项

二手房中介服务费用是由房地产中介服务机构按收费标准统一收取,并且要依法纳税。房地产中介服务收费实行明码标价制度,中介服务机构应该在其经营场所或者交费地点的醒目位置公布它的收费项目、计费方法、服务内容和收费标准等等。

1、不要让中介公司代理两方。在进行二手房交易的时候,要尽量让中介公司只代理一方,这样才能真正保证委托方的利益。

2、最好是三方见面,交易要透明化。因为房屋买卖其实十分复杂,所以在交易之前三方都应该有所沟通。

3、查看相关证件,以防房源是假的,这个是很很重要的,不然到时候会钱房两空,这样的话就得不偿失了。