七彩虹战斧是丐版吗

帐号已注销

是的,七彩虹“战斧”系列显卡是丐版显卡。

在七彩虹系列显卡同一GPU型号下,战斧系列显卡是最便宜的。因此战斧系列显卡是丐版显卡。丐版显卡和非丐显卡最明显的的差距就是外观设计,丐版显卡一般会长得比较“低劣怕调”。

基本上不会有什么信仰灯、炫酷配色、电竞设计等外观配置,除此之外,在供电设计、散热设计、核心频率、PCB板材质、显示接口、用料材质等地方也有很大不同。一般丐版显卡其虚速它组件的材质相对低端,因此,这就是丐版显卡相较于其它系列显卡便宜的因素,也是丐版名称的由来。

显卡的工作原理

显卡是插在主板上的扩展槽里的。它主要负责把主机向显示器发出的显示信号转化为一般电气信号,使得显示器能明白个人计算机在让它做什么。显卡主要由显卡主板、显示芯片、显示存储器、散热器(散热片、风扇)等部分组成。显卡的主要芯片叫“显示芯片”,是显卡的主要处理单元。显卡上也有和计算机存储器相似的存储器,称为“显示存储器”,简称显存。

早期的显卡只是单纯意义的显卡,只起到信号转换的作用;我们一般使用的显卡都带有3D画面运算和图形加速功能,所以也叫做“图形加速卡”或“3D加速卡”。PC上最早的显卡是IBM在1981年推出的5150个人计算机上所搭载的MDA和CGA两款2D加速卡。