秋葵什么季节吃

小谢生活问答

秋葵一般在夏季和秋季的时候吃。

秋葵是一种营养价值比较高的蔬菜,其中含有碳水化合物、蛋白质、膳食纤维,以及维生素A、维生素K、叶酸、钾、磷等多种营养成分。

秋葵是一种喜热耐热的蔬菜,秋葵的播种和生长需要依靠环境的温度,在温度较高的地区,2月份就可以进行播种,5月份就可以食用,而华北温度较低的地区,播种季节一般在5月下旬,因此华北地区的食用时间比较晚,大概在9月份。

秋葵是要温度合适、肥料充足的话会一直生长,而且种植的批次不同的话,成熟的时间也是不相同的,因此秋葵可以吃到10月份,若是天气足够炎热的话,甚至可以吃到11月份。

秋葵炒虾仁的做法步骤:

材料准备:秋葵150g,大明虾150g,胡椒粉适量,盐适量,生粉适量,白糖适量,料酒适量。

1、将大明虾开背,去除虾线,秋葵去蒂切节。

2、准备好虾仁,加入一勺盐,抓揉至起胶,倒入清水洗净,沥干水分,接着撒上一勺胡椒粉,半勺生粉抓匀,腌制五分钟。

3、锅中放入油,倒入虾仁,翻炒至变色,盛出。

4、锅留底油,倒入秋葵,炒至变色后,加半勺盐、少许白糖,翻炒均匀,随后将虾仁倒入锅中,淋入适量料酒,翻炒片刻,即可出锅。