优秀共青团员主要事迹

聊看民间百态

优秀共青团员的主要事迹有热心助人、勤奋学习、主动学习积极思想、全面发展、维护集体利益。

一、热心助人

对待同学和朋友,尽心帮忙,关心身边贫困的人,对待心理存在问题或者家里困难的人,以一颗真诚的心,与其交流谈心,力所能及帮助对方。

二、勤奋学习

读书期间无早退,缺课现象,合理安排学习和工作,课余时间经常去图书馆浏览并借阅相关书籍,认真刻苦,勤学善思,主动与教师同学交流学习心德,并从中受益匪浅。

三、主动学习积极思想

在日常的学习生活里,时常提醒自我要在思想上积极向党组织靠拢,利用课余时间学习有关党的理论方针政策,提高思想。

四、全面发展

优秀共青团员是全面发展的人,在日常生活中,不仅要喜欢文学,读书,写作,经常与朋友交流心得,还要经常参加各类文艺体育活动,不仅仅锻炼身体,还提高了社会活动本事和心理素质水平。

五、维护集体利益

自觉维护集体的荣誉和利益,服从集体的安排,积极主动地为集体建设,贡献才智以及发扬集体的好作风,通过自己的努力解决集体遇到的困难。