中国有什么特色美食

小T爱旅行

中国的特色美食有:河南胡辣汤、南京鸭血粉丝汤、新疆大盘鸡、西藏酥油茶、西安肉夹馍。

1、河南胡辣汤

胡辣汤作为北方常见的早餐。经常出没于街边早点摊,其特点是胡椒味重,咸香辛辣,搭配油条、油饼风味更佳。目前,已经发展成为每个河南人都喜爱和知晓的小吃之一。

2、南京鸭血粉丝汤

鸭血粉丝汤,顾名思义里面有鸭血,还有鸭肠、鸭肝等以及香菜提味,搭配上等的鸭汤和粉丝一同熬煮制成。出锅前撒上切碎的葱末、香菜末提鲜增味。刚出锅的鸭血粉丝汤热气腾腾,轻轻搅拌,香气扑鼻,一口下去,暖身暖胃。

3、新疆大盘鸡

新疆的鸡肉块大部分都是纯肉,馕在大盘鸡的汤汁里吸饱了汤汁,泡得软软的。拿馕裹着鸡肉辣皮子吃起来最爽,秘制的汤汁越扒拉越香。

4、西藏酥油茶

酥油茶是中国西藏的特色饮品,酥油加上浓茶熬煮,少许食盐调味,煮至浓稠即可。一般搭配藏族特色糌粑食用,高原生活必备良方,可以起到很好地御寒作用,同时缓解高原反应,去腻抗饿。

5、西安肉夹馍

肉夹馍陕西西安的特色美食之一,16年入选陕西省非物质文化遗产名录,内陷采用陈年老汤精心卤煮制成,用料精细,火候刚好,使得肉馅软糯弹牙而不腻,入口咸香流汁,馍酥肉嫩,唇齿留香。

上海大鼓餐饮管理有限公司