怎么才能高效率地记忆单词啊??

嗯嗯WoW

分散式学习

在最后一分钟把信息塞进脑子里,可能帮助你顺利通过考试或会议,但很快从记忆中消失。把学习时间分散,在不同时间段深入研究学习材料,而不是像跑马拉松一样的一次性完成。

使用记忆卡片

把想记的东西做成卡片,反复测试并设定复习时间。制作卡片要点是:要有标题,概括出所摘写的内容;摘抄内容必须完整,且不可过长,注明出处,尤其是外文文献卡片;制作导片分类,集中放置。

心理意象

在脑海中做具体的想象,并信任自己内心的理想图像。常用的方法是看图片记文字,会耗费比较多的时间,而且只对能联想得到图片的文字有用。

自我解释

强迫自己解释文中出现的细节内容,而不是在学习后再被动地重新阅读。但是,这种方法是否有效取决于学习者的解释是否完整、精确

交叉实践

把几种不同的问题组合在一起,用不同学科的思维解决问题,有助于培养多元化思维。但从学习效率来说,不会太高,而在学习开车之类的实践性活动较为有效。