作者的英文

小叶教育问答

作者的英文是:author。

一、中文读音

读音:zuò zhě。

二、、中文释义

1、author;writer:文章的写作者;艺术品的创造者。

2、originator:创始之人。

三、单词变形

1、复数,第三人称单数:authors。

2、现在分词:authing。

3、过去式,过去分词:authored。

四、用法

1、author的意思是作者,专指从事文学作品创作的人,特指男性作家;与之相对的阴性名词为authoress,但此词现已很少使用。引申可作策划者的意思。

2、author意为作者,作家,常指文章或书的创作者,要注意同校订者,以及翻译和编辑区分开来。author作为文学家的统称时,往往单独使用。

五、短语
1、ghost writer n。(为人代写的作者。)

2、staff writer。(特约撰稿人,本报记者。)

3、script writer n。(编剧;电影剧本作者。)

双语例句:

1、Author and subject indexes are available on a library database。

(作者索引和学科索引可在图书馆的数据库中找到。)

2、Copyright expires seventy years after the death of the author。

(版权在作者去世七十年后期满无效。)

3、In her conclusion, the author sounds a cautionary note。

(作者在结尾时敲响了警钟。)

4、The author skilfully draws together the different threads of the plot。

(作者娴熟地把情节的各种线索串联在一起。)

5、The writer paints a gloomy picture of the economy。

(作者把经济状况描绘得一片惨淡。)