为什么跑步后小腿痛?

吃是大0J
1、肌肉劳损:长时间跑步后,会使小腿肌肉的韧带、筋膜、关节囊等软组织长期处于紧张的状态,引起小腿后侧肌肉急性损伤。大多数情况下,经过一段时间的休息可自行恢复。可以通过推拿、按摩,局部热敷来缓解疼痛,也可以口服六味地黄丸、舒筋活血片等药物进行治疗。日常饮食要以清淡,易消化为主,避免油腻、辛辣刺激性的食物,加强体育锻炼,增强自身抵抗力。
2、缺钙:钙可以维护身体和骨骼的健康,缺钙的患者在运动时会引起四肢酸痛,抽筋等,主要症状为入睡困难、多汗、腹泻、抽筋、指甲灰白、厌食、智力发育迟、牙齿排列稀疏等。可以在医生指导下口服三维钙片、钙铁锌硒咀嚼片等药物,补充人体所需的微量元素。患者日常应多吃蛋白质丰富的食物,如肉类、鸡蛋、猪肝、花生、核桃、黑芝麻等,生活作息规律,适度运动,多喝水,多吃水果蔬菜,少熬夜,规律作息,忌烟忌酒,注意个人卫生
wakedream
由于运动损伤造成的,包括运动当中造成的急性损伤,造成肌肉的撕裂或者由于长期的坚持锻炼跑步,造成肌肉的慢性劳损,都可以导致在运动以后出现小腿的疼痛症状。
2、见于胫骨的骨膜炎,由于胫骨的骨膜存在无菌性的炎症,尤其是能在运动、负重或者跑步以后,出现小腿胫骨的疼痛,这是比较典型的症状。
建议患者进行制动休息,采取正确的治疗,治愈以后再进行相应的锻炼、跑步。
3、可见于在跑步运动之前没有充分的热身,同时在跑步的时候气温也比较凉,跑步以后没有进行相应的放松肌肉运动,所以会导致小腿肌群血循环不良,从而出现代谢产物的堆积刺激,产生相应的疼痛症状。