java问题 我用eclipse写了一个小程序,运行时提示我找不到或无法加载主类,然后我就来看

java问题我用eclipse写了一个小程序,运行时提示我找不到或无法加载主类,然后我就来看环境变量,在cmd下,运行java-version没问题,运行java没问题,... java问题 我用eclipse写了一个小程序,运行时提示我找不到或无法加载主类,然后我就来看环境变量,在cmd下,运行java -version没问题,运行java没问题,运行javac就说"javac不是内部或外部命令"这是什么情况 展开
是个天才
classpatch没有配置吧
这个是我的配置

JAVA_HOME
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_80
CLASSPATH
.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
Patch
;%JAVA_HOME%\bin : 尾部追加
追问
最后这个是冒号还是分号?最后这个是path吧?如果还要写一个jre的,用分号么还
我改了,也还是不行
非我a我非非
应该是配置环境变量的问题,看看你的path和classpath是否是正确的,特别是冒号 和点号看看是不是写掉了
godfather1103
有截图吗?main方法是否写对了?
追问

追答
先试一下把jdk重新配置一下,至少需要保证java和javac这两个命令能够运行