原生家庭对孩子的成长有多大的影响呢?

沫雨121
我认为孩子成长中受学校教育的影响,不如家庭教育的影响大,尤其是原生家庭不够幸福的孩子,长大之后大多会有这4个特征
第一个,经常感到自卑
首先孩子会在性格上有极大的缺陷,他们因为一直以来接触的都是负面的环境,负面的情绪以及负面的思想,所以孩子会不认可自己。
他们经常会觉得自己是最差的,所以得不到家长的一些认可,在家长面前也没有任何存在感。

第二个,外表看起来很强大,内心却敏感脆弱
这些孩子其实是很脆弱的,毕竟做空时常遭受父母的打击,所以他们一直以来心里也非常敏感。
但是他们不想让别人看到自己的弱,也不想被任何人伤害自己的自尊,因此其会把自己装饰的很坚强,以此来掩饰自己。

第三个,没有自我,界限感不清楚
同时这类孩子也没有自我,因为自小的环境已经让他们害怕,他们想取得他人的认可和褒奖,所以也不习惯拒绝别人。
几乎是有求必应,但却失去自己,而且也特别渴望对方能及时性的对自己夸奖,需要得到他人的肯定。

第四个,对婚姻比较抗拒
最后就是对于婚姻有着抗拒的态度,因为自小就看到父母争吵,家庭不和睦,已经让他们彻底地开始惧怕婚姻。
因此根本就不想结婚,即不想把自己再次拖入这等水深火热的生活。