为何中国食用油企业大多都是外资的? 5

为何中国的食用油企业都是外资?是从什么时候开始引入这些外资的... 为何中国的食用油企业都是外资?是从什么时候开始引入这些外资的 展开
cmrc100
食用油对外依存度超过60%,也就是说原料大多来自国外,以大豆为例,2011年我国产大豆1350万吨,其中用于压榨的仅500万吨,而进口大豆5234万吨全部用于压榨,外资通过控制进口大豆贸易参股国内压榨企业,另外,益海嘉里(金龙鱼品牌母公司)最早做小包装用,其品牌、渠道、规模都具有明显的竞争优势。2004年食用油行业由于油脂价格大幅波动,行业巨亏,外资品牌借机大肆兼并重组国资企业,大幅提高了外资的市场地位。
中国行业信息研究网发布的《2011-2015年中国食用植物油行业发展研究报告》详细介绍了我国食用植物油市场的发展概况,并从政策环境、市场供需、市场运行及发展前景几个方面深入分析,相信能够解答您的问题,有需要可以去网站看看。
44944是是
饿饿发噶 亽亽亽卡呒呒卡哈噶发大
xi...3@163.com
福临门是国产的 哦!