平安保险不赔钱怎么办

淘金客17
平安保险不赔钱首先得弄清楚不予以理赔的理由是什么,一般存在以下几种情况平安保险会不给予理赔通过:

1、投保类型、保险种类和保险理赔项不一致,因此在购买保险前需了解清楚自己投保的项目和投保细则;

2、保险告知:对于投保人的实际情况应该在投保前如实告知保险公司,如有隐瞒项平安保险有权以未真实告知而拒绝相应理赔;

3、投保资料不齐全影响投保审核的通过。

一般保险公司理赔不通过多半原因是保险理赔资料审核不通过,对此可以致电客服人员补足相应的资料再度申请理赔程序。如果你按照保险理赔流程递交齐全相关资料,且也不违背保险理赔合同细则,而平安保险公司无故拒赔,那么可以致电客服进行投诉,投诉无果的建议递交民事诉讼进行法律程序处理。也可以向当地保监局的信访办、市保险同业公会的保险纠纷调解委员会来解决。