贵阳一中在安顺的招生要求?

我是安顺实验学校2012年参加中考的学生,成绩一直恍惚不定的,排名并不是很高,在贵阳有亲人,想考上贵阳一中,不知道贵阳一中的录取要求,不管我考得上不,但还是决定全力以赴。... 我是安顺实验学校2012年参加中考的学生,成绩一直恍惚不定的,排名并不是很高,在贵阳有亲人,想考上贵阳一中,不知道贵阳一中的录取要求,不管我考得上不,但还是决定全力以赴。
所以,请回答一下贵阳一中的录取要求及简章,或许是历届中考的录取分数线。
百度网友7771c88

在火炬手的带领下,在100位学生代表的护送下,经过多位学生代表的接力传递,象征着“百年历史、百年传承”的火焰终被点燃。   一中师生献给学校百年华诞的厚礼——“百年之娇”雕塑也在昨日揭幕。雕塑整体造型似一本书变化成的绸带,形似拼音字母的“G”和“Y”代表“贵阳”,中间横向的一条绸带似汉字“一”,上部的飞鸟造型取自字母“Z”,代表“中”,整体合而为“贵阳一中”。雕塑整体环绕而成汉字“百”,代表一中人满怀喜悦欢庆母校华诞。2011年贵阳一中入选美国某著名研究机构评出的“中国50所顶级高中”。

分数问题是看你是统招、配额、择校还是合作学校,合作学校(中澳班、中加班)就不说了,统招分数每年都不一样,你就把一中统招人数+100人就差不多了(例如:一中如果招300人你就看400名的分数);如果是配额要看你的片区的分数,如果你们片区很差,你可能很低的分就进了,如果你们片区很好,那么分数和统招分相差不大。我们那年历史政治是合卷算等级,至少B级,排名的时候先看分数再看历史政治的等级。生物地理是和毕业有关,我都是A所以就没有具体过问。择校就是分数降低,其他要求一样。如果你不是特长生不考虑你的艺术特长。

一中教学模式和初中差不多,但是在美术、音乐、形体等的艺术课是开放课,要离开教学区到科技艺术馆或音乐厅的专门教室上课,依然以班级为单位上课;体育课是按选修科目进行分班,几个班的人一起上,根据你选修的科目道不同的场所上课(选健美就到健身房,选网球就到网球场)。

如果你有目标和动力,欢迎你报考一中,你会体会到不同的生活!

伊林可爱宝贝
楼主你好,结果可能让你失望了,因为贵阳市教育局下了规定,贵阳市的示范性高中(包括一中)2012年起不在收贵阳市以外的学生了(安顺好像在贵阳外),因为随着贵州省教育质量的提高,贵阳市的示范性高中成为了许多市外毕业生的向往,但地方高中渐渐受了冷落,为了改善这状况就颁布了这条例。但楼主还有一线生机,就是示范性高中的民族班(招少数民族,成绩又好的人)和鸿志班(家庭贫穷但成绩超好的人)还可以向市外招生。楼主看看这符合要求吗?不行的话就努力学习,考地方重点高中的重点班吧(这重点班可比一中普通班强啊!),加油啊!我相信你一定行的!(还有我这消息千真万却,这消息可登过贵阳晚报的头版啊,楼主不信的话就上网查查吧,应该有的。)
匿名用户
一般跟着招生简章一起出,就是招生目录,上面会写着招生人数,报考条件、科目、参考书籍等信息。 根据学校自身的情况制定的,比如拨款情况、师资等等