“海边的曼彻斯特”指的是哪?

龙眠大石板

这里“海边的曼彻斯特”不是英国的曼切斯特,而是美国新罕布什尔州的小镇曼切斯特。主人公在波士顿工作 ,离此不远。1989 年,为和英国的曼彻斯特区分开,小镇更名为 " 海边的曼彻斯特 "(Manchester-by-the-Sea)。曼彻斯特1846年建市,新英格兰地区的殖民者用英国曼切斯特城的名字命名了这座小镇。

第89届奥斯卡金像奖将最佳原创剧本奖项颁给了《海边的曼彻斯特》,这部电影让很多中国人也感同身受,为主人公的经历而悲伤落泪。《海边的曼彻斯特》的故事原型是呆萌先看上的,他本来想自己执导并主演,但因为档期已经排到了两年后,于是找来了老朋友肯尼思·洛纳根(Kenneth Lonergan)编剧并执导

而男主角敲定了卡西·阿弗莱克(Casey Affleck),自己则只担任了制片人。扮演男主角的卡西·阿弗莱克,凭借此片已经摘得了美国金球奖最佳男主角、英国学院奖最佳男主角,提名了奥斯卡最佳男主角,现在看距离捧回小金人也是八九不离十了。