高三下半学期,如何在这半学期内成绩提高100分,现在基本成绩400多,数学和英语比较差。 50

要有实践性的方法,不要理论性的回答,要十分详细具体的步骤... 要有实践性的方法,不要理论性的回答,要十分详细具体的步骤 展开
百度网友9bd0c3f
贵在坚持。高三下学期学生基本上是定型了。要想提高分数,就要比别人更有耐力。把握自己比较强的科目,在巩固中求稳定。着重抓住自己比较薄弱的科目,多做一些题,掌握做题方法。总结方法最重要。数学成绩不好,就多做数学题,自己会的一定要把握住。至于不会的要掌握住方法。对于太难的题要学会舍得,但不能全舍。一般上难题第一问都能答上一点儿,至少要把能用的公式都写上。英语就多背单词,单词多了句意大概自己就能翻译过来。对于反复出现的单词,就要牢记。考试出现的概率非常大。后期高三考试比较多,考试后要把卷子通看一遍,别在乎分数多少,不会的一定要弄明白。马上考试时,老师会给发一些卷子,一定要看,即使不做也要把题和答案看一遍,最好有一大概印象。前几周要计划一下时间,通看一遍书,把平常应该记住的!知识点,扫一遍。考试时以平常心对待。祝你成功!
一个人就好45
我认为英语主要是靠积累,记忆很重要。你可以尝试每天记单词10个左右,短语8个左右。最好是在早上花20分钟来记,晚上睡觉前再回忆一遍,加深印象。还有一点很重要,记忆时需要大声读出来,这样可以增强预感,也能帮助记忆。
数学很考察思维能力。在平时做作业中,要保持清醒的头脑,学会反推导和发掘隐藏条件。我认为已经到高三下期,时间也不多了,额外的练习题尽量少做,你现在需要的是弄懂作业中的内容。数学题目是分系列的,每一系列有对应的解题方法或思路,相信你也做了大量的题目,我建议你把平时常见题、经常做错的题和老师强调的典型例题进行大致分类,每一类别对应一种简洁的思路。接下来你在复习时可以先回忆大的类型,然后再练习每一类型下对应常出现的题目。这种方法会使你的脑海中思路清晰,做题时也会更有条理。
这是我的学习方法,希望对你有帮助。
地域男孩刘润泽
我拣重点讲。数学:最关键的是错题整理。一,老师讲过的题,错的要整理;二,每天额外选一两种题型,几道题练习,不会的整理到错题集。英语:阅读和听力是重点。听力:每天听听力入睡,无需刻意听。阅读:每天晚上两篇阅读或者一篇完型,计时训练,速度要快。
amy05230725
不急,听老师的话,100分不成问题,!还要有信心,能坚持!