零基础初学者学习编程语言应该学习哪一种?

我是一个高二的学生,对编程很感兴趣,但网上很多人都推荐先学习c语言,也有人说先学习vb,再学习c就会简单许多,但是vb已经过时了。还有人说直接学习c。搞得我现在也不知道怎... 我是一个高二的学生,对编程很感兴趣,但网上很多人都推荐先学习c语言,也有人说先学习vb,再学习c就会简单许多,但是vb已经过时了。还有人说直接学习c 。搞得我现在也不知道怎么办了,求高手解答,给我一个学习的步骤,对了,我是打算一直学下去并不是只是为了编一两个程序好玩,如果有好的书最好加上书名。谢谢 展开
大笨熊

推荐学c的是对的,因为c语言是基础,就相当于你学汉子得从aoe 学起一样,有了c的基础才能继续学其它的。学完c之后,你得考虑以后你的方向.
1、后端开发 PHP, Java, Python ,C ,C++ ,C# ,Ruby 等,选择一个自己的
2、前端开发HTML, CSS, JavaScript, jQuery ,AJAX, Html5, CSS3, Bootstrap, Node.js等等
3,移动开发 Android系统, iOS系统 ,Unity 3D 等等
看个人爱号,做前端还是做后端。做后端只要精通后端一门语言,其它做了解,基本可以了。
编程不是一个人就能搞定的,一个人能搞定的,只是一个很小很小的项目,往往大一点项目都是一个团队完成的工作。
后端开发还得学习数据库,Oracle(大型) ,sqlserver(中型),mysql(小型)等,除了这三种常用数据库以外,还有很多,我就不一一列了来了。
最后说一下,兄弟才高二,明年高三就高考了,可以考相对应的专业来学习编程,但不管你学习什么,都得从c语言起步,这是基础。
zosen007
就编程本身来说,偏专业方向的一般首选C/C++,因为它几乎能做所有的事,但对于一个高二学生来说,学计算机语言的目的通常不是求专业求完整求深度,而是概要了解编程、培养兴趣、做些有兴趣的尝试,从这个出发点看,选择VB更合适,因为它上手比较容易,更容易达成你的目标。
既然高中学生学习编程语言主要是尝试,就不用担心它过时不过时,容易玩的最适合,当然不仅限于VB。如果对编程有兴趣,将来选择这个专业,到时候一定会系统地学C/C++,那时候基础打好了,学习起来会更轻松。
给你提个小建议:高中阶段在兴趣爱好上分配适度的时间,玩爱好一定别影响学业。升大学以后会有大把的时间去鼓捣。
北大青鸟培训
如楼主所说,vb已经过时了,其实没有什么基础学习c语言是很吃力,可以选择先学习java编程语言,毕竟应用范围广,现在也很流行,然后可以在学习python,c之类的
MrAllRight
vb完全过时了,没什么应用了。python跟c倒是可以比较下,python靠上层,以后做互联网方面的工作会比较合适,C偏底层,做物联网、企业软件可以考虑。看你的志向了。
阳光的凌宝宝
学生是教学情境中的主角。传统教学偏重教师的教