零基础初学者学习编程语言应该学习哪一种?

我是一个高二的学生,对编程很感兴趣,但网上很多人都推荐先学习c语言,也有人说先学习vb,再学习c就会简单许多,但是vb已经过时了。还有人说直接学习c。搞得我现在也不知道怎... 我是一个高二的学生,对编程很感兴趣,但网上很多人都推荐先学习c语言,也有人说先学习vb,再学习c就会简单许多,但是vb已经过时了。还有人说直接学习c 。搞得我现在也不知道怎么办了,求高手解答,给我一个学习的步骤,对了,我是打算一直学下去并不是只是为了编一两个程序好玩,如果有好的书最好加上书名。谢谢 展开
你会失去一切
如果想长远考虑C#或者Java二选一(本人从业已有5年)
先说明一下C#和C与C++不是版本升级间的关系
C#是微软开发的学这个的好处是跟着大佬走永远都用解决方案,坏处是如果你打算写机器人驱动的话你还是C++吧,虽然古老了点,但是还是不错的
Java是超广泛的语言,对操作系统没什么依赖,坏处是多少都要一点英语基础,不然报个错你都不知道是哪里出的问题
Java与C#是相同设计思路的两种不同语言体现代码相似度极高
只要是面向对象类型的语言主流C#,Java,C++(半面向对象)基本过时速度很慢C++现在依旧挺火
至于Android只能说这个大部分都是从Java改过来的不推荐起步学习
百度网友986e74b

学C#入门比较容易,可以快速桌面程序和web程序。还有强大的 Visual Studio开发环境,中文的智能感知提示,特别适合英文不好的人使用。

C#与C++相比,C#更容易学些,更适合于快速开发软件,而C++开发效率要稍微低一点,但运行效率要高很多。C和C++都无法快速开发软件,但对掌握基础知识有帮助。

网页链接这个博客文章解决了一些C#新手入门经常遇到的一些问题。

匿名用户
我学过5门语言作为过来人强烈推荐你学习C语言,然后在学C++ 然后再学python
理由就是你看计算排行榜C语言永远是第一,为什么?因为他100年内不会过时!他是编程的基础,学会了C语言在学C++,python ,java之类的语言都是2个星期就能搞定!!
C++不学习这绝对是人生一大损失。。python作为最简单的编程语言不得不学
至于其他语言不是专业需要可以不学,如果你像成为黑客大牛专精C语言就足够了!!一法通则万法通
百度网友12ee0fd
python适合初学
o雨4
python 就这个