![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
求函数y=sqrt( x^2+2x-3 )的单调递减区间, 求详细解答。
sqrt为根号。答案是(-oo,-3]这题会求出这答案是不是因定义域为:x^2+2x-3>=0,求出:x<=-3,x>=1。另外。设g(x)=x^2+2x-3=(x+1)...
sqrt 为根号。答案是 (-oo, -3]
这题会求出这答案是不是因
定义域为: x^2+2x-3>=0,求出 :x<=-3,x>=1。
另外。设 g(x)=x^2+2x-3 = (x+1)²-4, 即顶点为 (-1,-4), 开口向上。
所以 x<=-1 为递减,x>=-1 为递增。
又因g(x)在根号内,所以 g(x)>=0。
(这部开始我不太懂)
因g(x)>=0, 所以经画图像後,需要取 x<=-3 ?
求解答。谢谢。 展开
这题会求出这答案是不是因
定义域为: x^2+2x-3>=0,求出 :x<=-3,x>=1。
另外。设 g(x)=x^2+2x-3 = (x+1)²-4, 即顶点为 (-1,-4), 开口向上。
所以 x<=-1 为递减,x>=-1 为递增。
又因g(x)在根号内,所以 g(x)>=0。
(这部开始我不太懂)
因g(x)>=0, 所以经画图像後,需要取 x<=-3 ?
求解答。谢谢。 展开
展开全部
y=√t, t= x^2+2x-3复合而成y=√( x^2+2x-3 )
此题先分别求出定义域和减区间,然后“取交集”就可以了。求增区间也如此。
你的解法完全正确。
此题先分别求出定义域和减区间,然后“取交集”就可以了。求增区间也如此。
你的解法完全正确。
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询