二手房问题

想在郑州买套二手房,不知道,买二手房应该注意什么。比如周边新房都在6000一平,那么一套15年以上的房子,房价应该定到多少才合适。二手房是否可以公基金按揭。... 想在郑州买套二手房,不知道,买二手房应该注意什么。比如周边新房都在6000一平,那么一套15年以上的房子,房价应该定到多少才合适。二手房是否可以公基金按揭。 展开
若遇581
搜狐焦点二手房上面的购房宝典里面提到,要买二手房首先你要先确定房子的产权性质,是商品房还是经济适用房还是回迁房,回迁房又分为为成本价和经济适用房管理。
1、商品房:必须确定是否开发商可以给你更名字,如果中介和房主都说可以的话,那好,咱们在三方的买卖合同上把这一条签死,也就是说,你先交一部分定金,限定多少日之内去开发商更名,如更名不成功,属于中介或房主违约,按定金的双倍赔付给你,如更名成功,在更名成功当日付给房主全部尾款。更名成功的同时,开发商应把与原房主之间的买卖合同销毁,从新与你签署一份买卖合同,是有开发商公章的。如果不能更名的话,也可以购买,合同一样要签死,你可以预付给房主5%至90%的定金或购房款(看你们谈的结果),但是必须要扣留一部分房款,在合同里写上,自签订此买卖合同之日起,如房主不卖此房,将双倍返还给你所交付的钱数,如你不买此房,则你交的钱归房主所有,再写上房本下来以后,房主应及时通知你,并不得以任何理由推脱或不积极协助你办理一切过户手续,尾款于过户当日结清。如果这样的话,你除了契税,还需要交营业税和个人所得税。
2、回迁房:与商品房一样操作,就是在不能更名的情况下有点不一样,成本价的回迁房多了一项土地出让金;经济适用房管理的,多了一项综合地价款。
3、经济适用房:不管怎么操作都不会成功的,因为国家是不允许买卖的。
补充:经济适用房管理的房子和经济适用房是不一样的!
希望能帮到你!感觉不错的话希望采纳!祝:好运!
500ju_bing
你可以去500居,58同城什么的看看,都蛮不错的,记得加分
陈晨XV
34我认为
匿名用户
可以参考一下500居