急急急!!!初中数学证明题!

如图,在梯形ABCD中,∠ADC=∠BCD=90°,∠ABC=60°,AB=AD=8,连接BD,有一个足够大的三角板APQ,其中∠PAQ=60°,∠P=90°,将三角板A... 如图,在梯形ABCD中,∠ADC=∠BCD=90°,∠ABC=60°,AB=AD=8,连接BD,有一个足够大的三角板APQ,其中∠PAQ=60°,∠P=90°,将三角板APQ绕点A旋转,AQ分别交直线BD、直线BC于E、G。AP交直线BD、直线DC于F、H,连接GH

(1)当G、H分别在BC、CD上,求证2BE+DH=√3 AD
(2)G在BC上时,H在CD延长线上,此时BE、DH、AD之间满足的关系式?
(3)若直线AC分别交直线BD、直线GH于M、N,当CG=2时,求AN=?
song97528
(1)大致思路:作AQ垂直BD,设BD,AQ交与点I,易证三角形AIQ相似于三角形ADH,因为AD/AQ=2/1,所以DH/IQ=2/1 ,所以2BE+DH=2BQ=2DQ,因为角ADQ=30°,所以2BE+DH=√3 AD
(2)同理,作AQ垂直于BD,设BD,AQ交与I,证三角形AIQ相似于ADH
结论:2BE-DH=2BQ
(3).........能力有限,我也是同年级的,答案应该是2吧,望楼主给分
小太爷是你爷们
证第一问了。不得不说图上貌似是缺东西。后面被我自己绕晕了……疯了不做了

证明: 作EZ⊥AB于点Z
假设三角板的AQ边垂直于BC,即AG⊥BC
又∵∠BCD=90°∴AG∥CD
在△AEF和△HDF中
∠AFE=∠DFH
∠GAF=∠FHD=60°
所以△AEF∽△HDF
在RT△ADH中,∠AHD=60°,AD=8.
∴DH=三分之八倍根号三
∵梯形
∴AD平行于BC
∴∠ADB=∠DBC
∵∠DBC+∠ABD==60°
又∵AB=AD(或者再说一个等腰)
∴∠ABD=30°
∵∠ABC=60°
∴∠BAG=∠ABD=30°
∴BZ=二分之一AB等于4
由勾股定理得BE的长度为三分之八倍根号三
2BE+DH=根号三倍AD
即2×三分之八倍根号三+三分之八倍根号三=八倍根号三
三分之二十四倍根号三=八倍根号三
八倍根号三=八倍根号三
______╲↘想
你是工大的吧,这是第四套卷,我们老师给的答案模拟四
53分之168根号7或57分之296倍根号7
我叫王栋12
同学,但凡遇到这类题时,做辅助线啊,你的图有误,没办法/?,
少年凌云清
图没画全,本人能力有限,请原谅
lyk759
看不清楚
谭舒单418
看不清楚