我买了一套房子由于是单位房,房产证没有下来,因此没有过户。我都住了快3年了,现在有一方回来要房子,

我买了一套房子由于是单位房,房产证没有下来,因此没有过户。我都住了快3年了,现在有一方回来要房子,拿了一份离婚协议书复印件,上面写房子归孩子,父母双房无权卖房子。这一方说... 我买了一套房子由于是单位房,房产证没有下来,因此没有过户。我都住了快3年了,现在有一方回来要房子,拿了一份离婚协议书复印件,上面写房子归孩子,父母双房无权卖房子。这一方说坚决不卖,如果孩子签字可以吗?? 展开
大道至简今始知
你说的情况不清楚,只能分析如下:
1、如果你是该单位职工,买房子有书面的房屋买卖合同或者协议,原房屋所有人夫妻双方都签字,则此房你依然可以拥有,与原房主子女无关。
2、如果你不是该单位职工,买房子有书面的房屋买卖合同或者协议,原房屋所有人有一方没有签字,另一方是有理由要回房子的,但是你可以索回全部购房款,还可以追究原房主的违约金,你之前居住的三年不承担房租。
3、如果你买房的时候,没有书面的房屋买卖合同或者协议,你不想把房子退回去有些勉强,你可以找一些证据,比如购房款收据,当时的知情人,即人证与物证,追回全部购房款,适当要求原房主承担责任,是否收取违约金不好说,但你之前居住的三年不承担房租就是胜利。
4、至于原房主夫妻离婚(时间在你买房子之后)的情况,你可以查看其离婚协议是如何写的,如果离婚协议上面明确说明此房归其孩子,则说明此房主恶意违约,完全可以追究其违约责任。如果离婚协议上没有注明该房子,则原房主的子女无权主张房屋权利。
上个人浅见,敬请参考。具体可以咨询当地房屋管理局以及律师、资深房产经纪人等。