win10电脑开机后输入密码,密码正确但进不去,一直处于"欢迎"状态,怎么办,谢谢

琬若晨曦

重启以后可以解决,如果解决不了尝试 pe系统破解密码。

1、使用快捷键(WIN+R)调出运行工具,然后再在这个框框内输入netplwiz,点击确定。

2、本机用户下面点击一个你设置为自动登陆进入系统的用户,然后再把要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码前面这个勾勾去掉,再点击确定。

3、你可以对计算机进行设置,这样用户在登录的时候就不需要输入用户名和密码。在下面输入两次密码。

4、重启一下电脑试试看看是不是直接进入系统而不需要输入密码。正常的情况是不需要的。

寒霜化雪
在win10系统也遇到这种情况,以为中病毒了怎么操作都不行,正要准备重装电脑时又突然弄好了,希望对你有用
步骤是:1、以安装win10笔记本例,电脑重启时按住F8不放就会进入安全模式,有些时候按F8不管用就连续手动开机每次大概5秒(也就是到转圈时)又关闭,这样连续2-3次开机关机就可以进入安全模式了 ;
2、在安全模式的桌面单击“开始”菜单找到命令提示符(管理员)(A)点击进入;
、弹出命令提示符窗口,
3、在C:\windows\system32>后面接着输入:netsh winsock reset catalog后按回车键 ;
4、这时就会提示:“成功重置winsock目录,你必须重新启动计算机才能完成重置”,重启电脑后就可以正常使用了。
tsxsnl
用启动盘取消密码