带隐形眼镜注意事项

小谢生活问答

带隐形眼镜注意事项如下:

1、选择正品隐形眼镜。隐形眼镜是直接接触眼球的东西,对于质量舒适度都有要求,所以,质量这一关非常重要。

2、佩戴前一定要好好洗把手,杜绝一切细菌病毒进入眼睛的机会!取戴过程中,要格外小心(指甲千万不要留太长,防止划伤镜片)。另外,因为隐形眼镜紧贴眼球,所以佩戴以后千万别!揉!眼!摘隐形眼镜时一定不要用手直接抠。

3、不要戴眼镜过夜,戴镜片过夜将使角膜处于无氧状态。

4、禁止使用自来水及生理盐水清洗镜片,戴隐形眼镜时不要向眼睛滴任何眼药水。

5、每天最多佩戴隐形眼镜不能超过8个小时。

隐形眼镜日常护理方法:

已开封的镜片长期不戴,隔4~5天应更换一次新鲜的护理液。选择带有牛磺酸成分的护理液。佩戴隐形眼镜,选择护理液很重要,带有牛磺酸成分的护理液可以清洁隐形眼镜,使眼镜的pH值与眼睛适应。当眼睛首次接触隐形眼镜的时候,要严格用护理液清洗隐形眼镜。

护理液中的锁水成份很重要;因为隐形眼镜需要好几个小时都贴近眼球,每次使用隐形眼镜前后,都要认真仔细的用护理液浸泡并清洗干净。所以说护理液的锁水成分很重要。