大学挂科会有什么影响吗?

玉玉郁郁鱼

大学挂科特别麻烦:大学里的每一门课最后都是要过的,挂科一考不过等补考,补考不过要重修,重修不过第二次重修,毕业之前重修都过不了要延毕,延毕时间太长要要肄业。补考一般都在第二学期开学前,如果挂科了要提前好久准备补考、提前开学、假期都过不好。而且你的导员、班主任可能会叫你过去喝茶的~

大学挂科,有一科不及格了,对加权平均分的影响是很大的,进而成绩会影响很多事情;
大学挂科有什么影响——影响评奖评优:很多学校在评选奖学金、优秀学生标兵、入选学生干部甚至入党的时候都要求不能挂科,你可以考两门61,但是绝对不能一门考100一门考59;
大学挂科有什么影响——影响日后发展:有些学校会有行政保研计划,就是去支教或者留校当辅导员来换取保研资格,都会要求不能挂科;如果挂了科基本保研就和你没关系了;很多学校转专业、双学位的要求也是不能挂科;
大学挂科有什么影响——影响你的心态:很多学校都有这样的说法,“挂了一科之后你就解脱了”、“有了第一次挂科第二次就不远了”。观察身边的同学,很少有挂了一科还能积极向上的,大多数都是挂科之后就破罐破摔、自暴自弃、放飞自我了。这是很可怕的,不光会影响你大学的四年,长此以往对你的性格也会有很大的负面影响。