中立球迷来谈谈西甲国王杯第二场比赛

经常讨论有人谈论阻止巴萨,我看完国王杯第二轮的比赛,我想这个问题不用讨论了,一场比赛是建立在平等上面的,但是平等和在。三个点球没有判,罚下一人,点球几乎等于必进球丫,还有... 经常讨论有人谈论阻止巴萨,我看完国王杯第二轮的比赛,我想这个问题不用讨论了,一场比赛是建立在平等上面的,但是平等和在。三个点球没有判,罚下一人,点球几乎等于必进球丫,还有我们最后是10个人打11个人还有一个绝对权力。祝贺巴萨你们赢了,赢得超级光彩。我们还是那么卑鄙对吧。 展开
fcliwm
你说的很对,能阻止宇宙无敌干爹假摔队的球队很多,前提是相对公平的环境下。但是皇马却绝对不是其中的一支球队。干爹队99%靠干爹,还有1%的水平,皇马就是被人虐的命。
新兵马良
这场比赛有太多的争议(对双方都有)太多的不完美。但2比2的结局在我看来是完美的:对于巴萨,在联赛处于不利的形势下的他们在杯赛中两回合成功淘汰了皇马,几乎锁定了国王杯的冠军;对于皇马,他们虽然输掉了比赛的结果,但是真的通过比赛过程找到了自信,他们的顽强赢得了大家的尊重,他们可以昂首离开诺坎普;对于球迷,能观看一场这样跌宕起伏的世纪大战是一种享受,这才是真正的世纪大战。
首回合在伯纳乌,皇马和穆帅为他们的保守付出了代价。这次已经没有退路的皇马只有大举进攻,这是肯定的。所以这是皇马的一小步,但这又是不凡的一小步,因为在伯纳乌,因为面对0比2落后,他们没有放弃,他们依然在坚持,最后几乎要逆转。而通过皇马这不凡的一小步,让世界认识到一大步:巴萨并非无懈可击,他们后防的漏洞是有的,守门员的不稳定是有的,进攻手段单一是有的,他们也是人,只要你去不断紧逼施压,心慌,忙中出错······更是有的。大家都在想对付巴萨的办法,今天的皇马作出了很好的回答:说简单一点就是不要怕巴萨,不要想着怎么防巴萨,只要平时怎么打,打巴萨的时候就怎么打,比平常更积极,更富有侵略性,就有机会。只不过皇马比其他球队更有实力做到这一点。
皇马的首发和第一回合有三个变化,但是在站位上这是很大的变化。穆帅依然信任佩佩,把他放在了中卫的位置上,穆帅也知道,在诺坎普迎接佩佩的是5万人90分钟的嘘声。右边后卫撤下了上场不太靠谱的阿尔腾托普,用了阿伟罗亚,实战证明阿伟罗亚要好的多,不仅没有被巴萨的多人突破打爆,还积极参与助攻。最大的亮点还是在前腰的位置上用了卡卡,穆帅给了卡卡一场联赛作为大赛热身,这很像去年的欧冠第二回合。卡卡是全场最冷静的,很积极,至少是中规中矩。在右边前卫的位置上用了厄齐尔,在上一轮联赛中就有复苏迹象的厄齐尔,在这场比赛中完全证明了自己,正因为有了他,皇马的进攻组织的相当的精心简练,正因为有了他在创造出了比第一回合多得多的得分机会。这些不得不作出的变化在赛后看来都是成功的,穆帅唯一的首发不足是在中锋的位置上使用了伊瓜因,放弃了状态更好的本泽马。
要是说皇马和巴萨现在的差距的话,在把握机会的能力上皇马确实还有很大的提升空间。比赛出现一个小插曲,伊涅斯塔受伤被佩德罗换下,客观地说佩德罗可能在中场的穿插,跑位,传球和小白还是有一定的差距,这可能也是导致巴萨这次在中场传接球不太流畅的原因之一。30分钟以后,巴萨开始习惯性的进入了状体,开始控制比赛的节奏,皇马的体力有所下降。在41分钟,巴萨完成了巴萨式的进球,梅西一个人从中路突破吸引了皇马三个人的防守,并且及时的把球分给了左路插上的佩德罗,后者轻松推射破门。这球拉莫斯不在自己的防守位置上,有一定的责任,皇马确实也不应该再次让巴萨打进这样的进球,几乎每次皇马打巴萨的失球中,有一个就是类似于这样的丢球。一球落后的皇马心态有点着急,迪亚拉在身背一张黄牌的情况下,在左路防守梅西突破的过程中,用一个比较大的动作放到了梅西,巴萨全队球员情绪都很激动,都在个裁判施压,但是裁判并没有把迪亚拉罚下。就在双方球员情绪比较激动的情况下,老练的巴萨就是通过这次任意球,由阿尔维斯禁区外一脚大力抽射直挂死角,2比0.半场结束,形势对皇马非常的不利。就在我们都在想会不会是又一个5比0的开始的时候,皇马已经在不经意间吹响了反击的号角。拉莫斯的头球破门被吹,丝毫没有动摇皇马将士们反击的决心,更是激发了他们的斗志。皇马连续换人,用格拉内罗换下了身背一张黄牌的迪亚拉,这是对迪亚拉的保护,要是再不换下他,他很可能被罚下,要是在这个位置上不敢出脚的话,巴萨的进攻可就无法无天了。不过值得注意的是,穆帅换上格拉内罗的时间绝对是有意安排的,是52分钟,我在想为什么不下半场一开始就换啊,因为穆帅还想让他在下半场前几分钟观察一下巴萨,看看在2比0领先后的巴萨的进攻上有没有什么变化,好作出有针对性的部署,的确,格拉内罗上场后对巴萨的解围球的一点控制,巴萨中场传接球的拦截上做的很不错,适时的插上更是为皇马的进攻锦上添花。搬钢琴的人安排好了,现在是弹钢琴的人了,卡列洪和本泽马同时上场,换下卡卡和伊瓜因。上场后和第一回合一样卡列洪打左路,C罗移到右路,厄齐尔回到中间,和第一回合不同的是今天是状态神勇的厄齐尔,是已经在场上有60分钟热身的厄齐尔,他一记直传传到了普约尔和阿比达尔的中间,C罗及时的插上,晃过出击的平托推射空门得手2比1,皇马士气大振,巴萨后防再次犯错,皮克的解围球正好被卡列洪顶向禁区,本泽马显示出杀手本色,冷静的跳过普约尔,把球打进2比2!随后的皇马在边路形成多次传中还有不少角球的机会,不过没有能够抓住,但2比2的比分,跌宕起伏的过程,皇马球员顽强的精神对球迷来说已经足够了,他们完全可以昂首离开诺坎普!
手抓羊肉520
皇马发挥的并不好,尤其是他们在防守端的分工合作。巴萨应该赢。
其实西班牙人和奥萨苏纳对付巴萨的招数值得借鉴。
没有三个~我看了有两个一个是佩佩的头球射中了巴萨防守后卫的手臂另一个是拉莫斯的倒钩被巴萨后卫黑手碰到。可惜的是拉莫斯的头球进了一个没算~~~拉莫斯的确有小手度拉了对方手一下。很小的手度只怪巴萨假摔扮演太厉害了。裁判也的确有小小帮助巴萨拜仁球迷留言
贝对夕阳捏哈哈
皇马机会挺多的 没把握住,把握好了外部因素都是小事。
梅子840116
这个世界原本就没有公平可言!