淘宝的先行垫付,我是卖家 求解答

退款状态:先行垫付完成,等待买家退货一个买家年买了鞋子后年前买的说货不是正品不是牛皮。如果他说不喜欢我还考虑一下算了让他退了当时他那态度太贱了...自己不识货还非说东西不... 退款状态: 先行垫付完成,等待买家退货

一个买家 年 买了鞋子后 年前买的 说货不是正品 不是牛皮。 如果他说不喜欢 我还考虑一下 算了 让他退了 当时他那态度 太贱了...自己不识货还非说 东西不是牛皮的
然后我就拒绝退款 让淘宝处理吧
不过淘宝介入了 过了好几天都没回音 也没有给我打电话 让我提供什么 今天我上淘宝看 看见处理状态是
退款状态: 先行垫付完成,等待买家退货
我看了介绍 退款是冻结给买家的 我店铺也没有保证金什么的 我想知道 我不给他退款 需要怎么做呢? 这买家态度这么恶劣 我扔了东西也不会给他退 而且 我们东西走专柜的 过了已经一个月了 专柜也不可能给我退了 所以想问一下 现在 买家问我地址 我不想理他啊 而且我回去过年了 那现在我该怎么办 等淘宝打电话吗? 我怕时间长了 会不会自动付款给买家了?
jun宝宝1129
什么是先行垫付?
先行垫付是淘宝网为保障消费者权益而推出的一项特色服务。当买卖双方无法协商解决交易纠纷时,申请淘宝客服介入后(如何申请客服介入?),淘宝网在初步判断买家无责任的情况下,通过赔付基金代替卖家先行退款买家,以保障消费者的利益。
买家没有收到货物或者收到货物有问题,无法和卖家协商解决的情况下,基于买家有一定的诚信以及没有责任的基础之上,淘宝先行把交易相应的争议款项垫付给买家,交易的款项暂时不做处理,后续由淘宝跟卖家协商处理此笔交易。
如何执行先行垫付?
首先,淘宝客服会电话联系买家,与买家解释先行垫付服务的内容,说明后续的处理方式;
然后,在确认买家同意接受先行垫付服务后,提交垫付申请,款项一般在3个工作日内到达买家的支付宝账户;
之后,淘宝客服将与卖家继续联系,协商处理交易纠纷问题;
在某些情况下,我们会暂时冻结已经在买家支付宝账户的垫付款项,直至我们认为可以解冻为止。
先行垫付给买家的钱款会被收回吗?
先行垫付是为了保障广大消费者的利益,在交易纠纷处理过程中,淘宝网会根据支付宝争议规则来判定最终的处理情况,在这个环节中,会有新的交易情况产生,淘宝网会根据具体情况来判定先行垫付的争议款项收回问题。
我是卖家,淘宝先行垫付买家了,退款交易怎么办?
争议款项先行垫付给消费者后,淘宝网会根据交易情况与卖家进行协商处理,并依据支付宝争议规则来判定交易的处理方向。
什么情况下淘宝会取消先行垫付?
淘宝单方判断买家在先行垫付后存在未实际退货等不诚信行为的,淘宝有权取消先行垫付,并向买家取回已经先行垫付的资金。买家需承诺,一旦出现该种情况,淘宝有权向支付宝发送指令,对买家的支付宝帐户采取限制措施,直至调回相应的资金。
熊大巫

一、卖家申请加入消费者保障计划的条件
商城卖家:所有商城卖家都自动加入“消费者保障计划”,承诺先行赔付服务。
其他卖家:
开店时间在3个月以上
卖家信用三心及以上
卖家好评率97%及以上
被投诉成功率不超过0.5%
支付宝一个月内使用率高于70%
销售二手商品的卖家本次仅开放以下四个类目:手机/通讯/卡 、数码相机/摄像摄影 、MP3/随身视听/音响/家电 、电脑/网络及相关设备

二、卖家申请加入消费者保障计划的流程
如您符合以上规定,并愿意申请加入消费者保障计划,请遵循以下流程:
在“我的淘宝”左侧菜单中选择“消费者保障计划”
进入“阅读协议”页面,阅读后请点击“同意以上协议,申请加入消费者保障计划”
提交成功后,淘宝网会在三个工作日内审核您的申请,并尽快答复
审核成功后,在“我的淘宝”中会出现提交保证金的提示和提交入口
提交保证金后,该部分款项将被冻结在您的支付宝账户中。此时您就成功加入了“消费者保障计划”,成为支持“先行赔付”商家。

三、卖家申请退出消费者保障计划的条件
卖家申请后,取消掉先行赔付的标志,但扣留保证金,在协议终止后三(3)个月内,用户未受到任何第三方投诉或发生交易纠纷,则淘宝将在上述期满后的10个工作日内向支付宝公司发出指令,解除对保证金的冻结。
卖家由于未及时缴纳保证金而被强行退出的,一个月之内不能再次申请
如果因为卖家违反先行赔付规定被淘宝客服强行退出的,六个月之内不能再次申请
主动退出的卖家需要在15天后重新申请加入
yangninzhi
亲您好我也是卖家,很高兴为你排忧,那你还是通过淘小二去处理这事了,淘宝买家和卖家,淘宝是向家买家的,遇到这种事,您就没办法,要么少让买家出点钱咯,要么就退了,淘小二处理,不如自己处理的好呀.
狐狸hoo
没遇到过这种情况,不过如果遇到买家退货,直接让他退吧,没什么好郁闷的,林子大了