粉丝是什么意思?

热点那些事儿

是指对高人气同人弹幕游戏系列东方project的FANS的一种称呼。

东方Project它以及其二次创作所构成的覆盖游戏、动画、漫画、音乐、文学等诸多方面的领域。

粉丝是一个英语单词fans的音译。fan是“运动、电影等的爱好者” 的意思。film fans是影迷的意思。也可以理解为“XX迷”或者“XX追星族”一类意思。fans是fan的复数就是追星群体的意思。所以fan就是爱好者的意思,而fans是对明星的爱慕者、崇拜者。

扩展资料

旧作指的是编号为TH01-TH05的作品,由ZUN在1996年至1998年以PC-98为平台发表,在国内也被称为黑历史。

作品的设定、人物、世界观、游戏系统都与新作有较大的不同。当时ZUN的社团名为ZUNSOFT,运行平台为PC-98(一种日本产销的计算机架构)。其中第一作《东方灵异传》是一个打砖块游戏,之后四作均为弹幕射击(STG),游戏系统也趋于完善,奠定了新作的基础。

传播易