为什么我女朋友三针乙肝疫苗打完了没形成抗体?????

同居的女朋友半年前开始注射乙肝疫苗,至9月28打了第三针,完成了全程注射,10月4日做的乙肝两对半,五项还是全阴,未能形成抗体。而我现在处与乙肝活动期,故十分担心,她该怎... 同居的女朋友半年前开始注射乙肝疫苗,至9月28打了第三针,完成了全程注射,10月4日做的乙肝两对半,五项还是全阴,未能形成抗体。而我现在处与乙肝活动期,故十分担心,她该怎么样才能形成抗体,避免被我传染的危险呢?
她注射的是大连乙肝疫苗10ug[支],三针注射时间分别为3月15日、4月18日、9月28日。
薯仔37
注射乙肝疫苗后没形成抗体原因可能有三方面:一是本身疫苗的问题,疫苗质量有问题,保存不当等等;二是注射方法欠妥,如加强免疫的时间间隔有误,剂量不足等;三是被注射者自身的免疫系统功能低下或免疫耐受,不能形成有效抗体。您女朋友的情况,疫苗本身的问题就不能明确了,注射的时间是基本正确的,故可能是剂量不足或者她免疫功能不好所致,可以尝试加大剂量接种,或调理好身体,增强免疫力后再进行注射。
MCE 中国
百度网友bf9932b8a
打完疫苗在一个月后再去检测。
如果还没有可以考虑再进行一次三联注射。
最好的办法就是你进入恢复期对他的传染性就小的多了 。
百度网友951f201
没有说打完乙肝疫苗的一定回有抗体,没有就再去打个加强针试试,我打的也是这个,没有问题。
不排除疫苗储存不当导致失效
医者120
不是所有的人注射了乙肝疫苗之后都会产生乙肝疫苗.我建议你药量增倍,重新注射.另外你注射的时间也不是完全符合规则,成人乙肝疫苗的接种有2种方法.其一是0,1,2打法,即一月注射一次,3月接种完毕,其二是0,1,6即第2针与第一针相隔1月的时间,第3针与第1针相隔6月的时间.