达州市邮编

小鱼讲生活i

达州市邮编是635000。

达州市是四川省辖地级市,中国西部天然气能源化工基地,川渝鄂陕结合部交通枢纽、文化商贸中心和生态宜居区域中心城市。截至2019年,全市下辖2个区、4个县、代管1个县级市,幅员面积1.66万平方公里,截止2020年全面建成双130城市。

达州,古称通州,地处中国西南地区、四川盆地东部的丘陵与川东平行岭谷,有近5000年的考古史、2300余年的建制史。历为该地区县、州、郡、府、道的所在地,是人口大市、农业大市、资源富市、工业重镇、交通枢纽和革命老区。

达州是奋力打造的成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点、川东北城市群核心城市、四川培育壮大的七大区域中心城市、中国公路运输主枢纽城市、商贸服务型国家物流枢纽承载城市、全国绿色货运配送示范工程创建城市。

达州市区划沿革:

1950年,设达县专区。达县专署驻达县,辖达县、宣汉、开江、平昌、巴中、南江、通江、万源等8县。1952年,达县专区属四川省领导。1953年,原大竹专区所属大竹、渠县、邻水3县划入达县专区,辖11县。

1970年,达县专区改称达县地区,地区驻达县。辖达县、万源、宣汉、开江、邻水、大竹、渠县、南江、巴中、平昌、通江等11县。1976年,由达县析置达县市,属达县地区领导。达县地区驻达县市。辖1市、11县。

1979年,由万源县析置白沙工农区,工农区政府驻白沙公社。达县地区辖1市、11县、1工农区。截至2020年6月,达州市辖7个县级行政区划单位,200个乡级行政区划单位,面积16605平方千米,人口692万人。

以上内容参考百度百科-达州市