陈建斌演过的所有电视剧

娱乐小螺丝

陈建斌演过的所有电视剧有《乔家大院》、《一个勺子》、《三国》、《结婚十年》、《后宫·甄嬛传》、《爱我就别想太多》、《不惑之旅》、《父亲的身份》、《三叉戟》、《亲兄热弟》、《决不饶恕》、《光荣岁月》、《中国1921》、《你是我爱人》等等。

《甄嬛传》这部剧也是陈建斌最好看电视剧之一,他在剧中饰演雍正帝,还获得了第七届华鼎奖中国最佳电视剧男演员奖、2012MSN星月年度最受欢迎男演员奖。该剧在CSM42城安徽和东方的平均收视率分别为1.480%和1.340%,豆瓣评分高达9.2。

《乔家大院》这部电视剧不仅证明了陈建斌的演技,而且也开始了是他与蒋勤勤之间的缘分,这部电视剧以乔家大院为背景,讲述了一代晋商乔致庸传奇人生的故事,而这部电视剧也获得了多个奖项。

个人资料

1998年,陈建斌从中央戏剧学院表演系研究生毕业,2002年进入国家话剧院,1993年开始参演电视剧。2003年与徐帆合作高希希的电视剧《结婚十年》夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖。

2006年凭借《乔家大院》蝉联中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。2010年在电视剧《三国》中饰演曹操,夺得韩国首尔电视剧大赏最佳男演员奖。2011年出演《后宫·甄嬛传》饰演雍正。2012年,参演电影《人山人海》。