internet是由什么发展而来的

LOAEKARRY

nternet最初是由ARPANet发展而来。

1986年,美国国家科学基金会利用ARPAnet发展出来的TCP/IP的通讯协议,在5个科研教育服务超级电脑中心的基础上建立了NSFnet广域网,ARPAnet--网络之父,逐步被NSFnet所替代。到1990年,ARPAnet已退出了历史舞台。

到了90年代初期,Internet事实上已成为一个"网中网"──各个子网分别负责自己的架设和运作费用,而这些子网又通过NSFnet互联起来,Internet的使用者不再限于电脑专业人员,逐步把Internet当作一种交流与通信的工具,而不仅仅是共享NSFnet巨型机的运算能力。

Internet的发展:

1991年,美国的三家公司分别经营着自己的CERFnet、PSInet及Alternet网络,可以在一定程度上向客户提供Internet联网服务。

Internet商业化服务提供商的出现,使工商企业终于可以堂堂正正地进入Internet,世界各地无数的企业及个人纷纷涌入Internet,带来Internet发展史上一个新的飞跃。